С отчетно-выборной конференции Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь»

На отчетно-выборной конференции Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь», состоявшейся на прошедшей неделе, подведены итоги и дана оценка работы районной организационной структуры за период с 12 декабря 2017 года по 15 апреля текущего года, а также рассмотрен ряд организационных вопросов.

В работе конференции приняли участие председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, делегаты первичных организаций РОО «Белая Русь» и гости: председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская, председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко, председатель районной организации БОКК Е.Л. Демьянова.

Отчету председателя районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман предшествовало вручение в торжественной обстановке членских билетов и памятных сувениров новым членам «Белой Руси», вступившим в ряды общественного объединения.

Свой отчетный доклад Анжелика Арнольдовна начала со слов Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который назвал РОО «Белая Русь» общественно-политической силой, пользующейся заслуженным авторитетом и доверием граждан, имеющей позицию, с которой считаются другие участники гражданского процесса. Как заметил Глава государства, конкретными делами и социальными проектами РОО «Белая Русь» приносит реальную пользу стране.

И действительно Республиканское общественное объединение «Белая Русь» за годы своего существования стало объединением массовым и привлекательным для разных слоев общества, т.к. идеи создания независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества близки и понятны каждому.

Как отметила А.А. Гоман, по состоянию на 15 апреля текущего года в состав районной организации входит 21 первичная организация, объединяющая в своих рядах 408 членов. При областном показателей 3,4%, охват трудоспособного населения в районе членством в «Белой Руси» составил 8,2%. В отчетном периоде в связи с реорганизацией прекратила свою работу первичная организация инспекции МНС РБ по Краснопольскому району, но была создана первичка в УЗ «Краснопольская ЦРБ». Наиболее многочисленными являются первичные организации учреждений образования. В числе таких первички ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», в которой насчитывается 37 членов, ГУО «Яновский УПК детский сад – базовая школа» – 32 члена, УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье» в каждом из которых по 27 членов трудового коллектива являются членами «Белой Руси». По словам Анжелики Арнольдовны, совет районной организации постоянно работает над привлечением новых сторонников «Белой Руси» и заботится о росте её рядов. Итогом такой работы с декабря 2017 года по апрель текущего года стало вступление 42 членов.

Как прозвучало в ходе доклада, в отчетном периоде всей работой руководил совет районной организационной структуры. Было проведено 7 заседаний совета и 23 заседания совета Президиума районной организации, на которых рассмотрено более 80 вопросов, касающихся выполнения уставной деятельности общественного объединения.

Как сказала А.А. Гоман, ни одно важное событие в жизни нашей страны не обходится без участия членов «Белой Руси». В полной мере это относится к деятельности районной организации. Ее члены – участники мероприятий, посвященных государственным праздникам и памятным датам, различных акций и мероприятий в поддержку социальных программ и проектов. Так, традиционным стало ежегодное чествование краснопольчан-ветеранов войны в Афганистане. А в апреле 2018 года советом Президиума было принято решение о выделении денежных средств в размере 100 рублей для установки памятного знака с именами умерших уроженцев нашего района – участников боевых действий в Демократической Республике Афганистан.

Стало доброй традицией участие членов РОО «Белая Русь» в Республиканской акции «Я – гражданин Республики Беларусь», когда молодым гражданам Краснопольского края вручаются паспорта гражданина нашей страны.

Еще одно направление деятельности организации – участие в проектах и программах по реализации государственной молодежной политики. Традиционно проводятся приемы с вручением подарков молодым людям, достигшим высоких результатов в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, ставших победителями областных и республиканских олимпиад.

Не без участия «Белой Руси» проходит в районе новогодние акции «Наши дети» в рамках акции «В Новый год – с «Белой Русью». Кроме того члены организации – постоянные участники  благотворительных акций. А поддержка проведения зональных конкурсов с участием инвалидов стала традиционной для нашей организации.

Не остается «Белая Русь» в стороне от проведения праздников тружеников села «Дажынкі», праздников деревень и микрорайонов. Участвует и в акции «Белая Русь – за здоровую нацию», в рамках которой в районе проводится акция «Краснопольщина – территория здоровья».

В своем выступлении председатель районной организации вела речь и о других значимых проектах и конкурсах. Один из таких, организованный в Год малой родины, фотоконкурс «Моя малая родина – Краснопольщина» совместно с редакцией райгазеты. А совместно с районным советом ветеранов – конкурс стихов к 75-летию со Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков «Людям память нужна, как бы трудно им не было с нею».

Остановилась Анжелика Арнольдовна и на новой форме работы организации – организации экскурсии для детей, воспитывающихся в домах семейного типа, в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». А также рассказала о финансовой поддержке членов районной организации, у которых длительно болеют члены их семей.

Помимо подведения итогов работы председатель районной организационной структуры озвучила первостепенные задачи, стоящие перед членами РОО «Белая Русь». Одна из них – укрепление актива районного звена, т.к. именно здесь сосредоточен основной кадровый и идеологический потенциал организации. А.А. Гоман призвала делегатов привлекать в ряды организации инициативных молодых людей, которые прошли начальную школу подготовки общественных лидеров, вести работу по их дальнейшему становлению и карьерному продвижению.

После выступления председателя районной организации о работе за указанный период, участники конференции заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии.

В прениях выступила член первичной организации ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Н.В. Пиванова.

Как отметила Надежда Владимировна, в настоящее время в их первичке насчитывается 23 члена.

Для реализации уставных целей и задач РОО «Белая Русь» в первичной организации учреждения использовали такие формы работы как организация и проведение собраний, участие в проведении митингов, общественно-значимых мероприятий, участие в акциях и проектах, в конкурсной деятельности и т.п.

Отдельно Н.В. Пиванова остановилась  на мероприятиях «Белой Руси», посвященных Году малой родины, конкурсе стихотворений «Людям память нужна, как бы трудно им не было с нею» в рамках 75-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и некоторых других. Отмечая не только участие членов первичной организации в названных мероприятиях, но и их победу, Н.В. Пиванова назвала фамилии победителей, а также остановилась на других не менее значимых событиях и проектах, в ходе которых отличились члены их организации.

О работе первичной организации УО «Краснопольская районная государственная гимназия» участникам конференции рассказала ее председатель Е.А. Леонченко. Елена Александровна сосредоточила внимание присутствующих на образовании и становлении первички, а также на участие в реализации социальных и иных проектов РОО «Белая Русь», а также остановилась на участии членов организации в избирательной кампании.

Ведя речь о дальнейшей деятельности Е.А. Леонченко назвала конкретные задачи, стоящие перед членами первичной организации и способах их решения.

В прениях также выступили председатель первичной организации РОО «Белая Русь» ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа» Н.В. Шагова и председатель первичной организации ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа» М.В. Разгонова.

Общим голосованием делегатов конференции работа районной организации РОО «Белая Русь» за отчетный период признана удовлетворительной.

На отчетно-выборной конференции избраны структурные органы районной организации.

Состоялось первое заседание совета организационной структуры, на котором председателем районной организации на новый срок избрана А.А. Гоман. Заместителем председателя – С.В. Корнеенко.

В ходе мероприятия избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию Могилевской областной организации РОО «Белая Русь».

Завершилась районная отчетно-выборная конференция вручением памятных сувениров членам первичных организаций РОО «Белая Русь».

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *