С районкой не расстаются

День подписчика для сотрудников редакции – особенный день. Это не только возможность, предоставленная читателям, оформить подписку на районную газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле», не заходя в почтовое отделение, но и возможность общения с людьми, которые из года в год выписывают газету, привлечение новых приверженцев издания, а также один из способов получения информации, что называется, из первых уст о новых темах и проблемах для будущих публикаций.

День подписчика прошел в минувший четверг на городском рынке. Красочный баннер с логотипом районной газеты, видневшийся издалека, разноцветные календари и календарики районки, буклеты и номера, отпечатанные в полноцветном исполнении, привлекали жителей района и вызывали их интерес. А предложенная потенциальным подписчикам мгновенная беспроигрышная лотерея преподнесла приятные сюрпризы каждому, кто вытаскивал заветный счастливый билетик. Привлекала подписчиков и возможность по итогам подписной компании на второе полугодие поучаствовать в розыгрыше призов, предоставив квитанцию об оформлении подписки на газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле» на 3 или 6 месяцев.

Работник Краснопольского участка почтовой связи Чериковского узла почтовой связи РУП «Могилевоблпочта» Валентина Пржевальская, помогающая оформлять подписку на районную газету, молодая не только по своему возрасту, но и по опыту работы. А если быть более точным, то трудится в городском отделении почтовой связи всего вторую неделю и подписная кампания на второе полугодие 2019 года – в ее жизни первая серьезная проверка на профессиональную пригодность. И, следует заметить, девушка с честью справляется с возложенными на нее обязанностями, хотя ей еще многому нужно научиться и многое постичь на новом месте работы. Сегодня она ученица оператора почтовой связи, а завтра уже подготовленный квалифицированный специалист, который не хуже опытных профессионалов научится разбираться во всех тонкостях профессии.

Свое умение общаться с людьми, коммуникабельность и доброжелательность Валентина продемонстрировала, выписывая квитанцию на районную газету уже первому подписчику. Им оказалась директор централизованной библиотечной системы района Н.М. Босенкова.

– Районку выписываю с той поры, когда после окончания учебного заведения впервые пришла работать в 1981 году старшим библиотекарем в Почеповскую библиотеку, – рассказывает о своей преданности изданию Надежда Михайловна. – И всякий раз среди других газет первой открываю районную.

Вместе с дочерью Натальей и внучкой пришла выписать районную газету краснопольчанка С.Н. Мартынова. Правда, оформила подписку не себе, а матери Любови Егоровне Артеменко.

– Проживает мама в п. Станислав. По состоянию здоровья далеко никуда не ходит, а районными новостями интересуется. Вот и выписываю ей, – объясняет Светлана Николаевна. – А себе домой, на ул. Тимирязева, каждое полугодие «Чырвоны сцяг. Краснаполле» выписывает муж, который работает в УПКП «Жилкоммунхоз». Так что без районки не останемся.

Тем, как идет подписка, интересовался и ветеран труда М.Г. Науменко. А также высказал собственные соображения по поводу того, как привлечь большее количество подписчиков и какие темы, на его взгляд, следует поднимать в районном издании, чтобы поддерживать читательский интерес.

Немало в ходе Дня подписчика предложений и пожеланий было высказано и другими нашими читателями. Мы искренне благодарим вас, уважаемые подписчики, надеемся на дальнейшее сотрудничество и встречи во втором полугодии текущего года.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *