В числе лучших

Райкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса подведены итоги соревнования среди тружеников сельскохозяйственного производства в период весенних полевых работ текущего года. Победителями стали Михаил Николаевич Атрошенко из отделения «Краснопольский» и механизатор отделения «Холмянский» ОАО «Краснопольский» Юрий Владимирович Шагов.

– На протяжении всей посевной кампании районный комитет профсоюза работников АПК ежедневно анализировал итоги работы на весеннем поле каждого ее участника, – рассказывает о принятом решении председатель райкома профсоюза работников АПК Е.П. Почекина. – Радует, что в отделениях открытого акционерного общества трудится немало механизаторов, преданных своему делу и родной земле. Очень хотелось бы за их самоотверженный труд поощрить каждого. Но любое соревнование – это прежде всего соперничество за достижение наилучших результатов и высокие качественные показатели. Потому по итогам весенних полевых работ определилось два победителя, которые ежедневно не только перевыполняли доведенную норму выработки, но и выполняли доверенные им сельскохозяйственные операции с высоким качеством. Это М.Н. Атрошенко, который работал на агрегате «Роса», и Ю.В. Шагов, занятый на подготовке почвы под сев яровых культур.

О М.Н. Атрошенко районная газета писала не раз. Его трудолюбие и добросовестное отношение к порученному делу заслуживают самой высокой похвалы. Не успевают сойти снега, а агрегат «Роса», на котором Михаил Николаевич трудится каждую весну, уже в поле. Начинает с подсева трав под озимые культуры. Затем занимается подкормкой озимых зерновых и рапса. Следующая немаловажная сельхозоперация – химпрополка. И так день за днем. Если учесть, что агрегатов «Роса» в ОАО «Краснопольский» всего два, то понятно, насколько непросто обработать посевы зерновых культур и рапса во всех отделениях сельхозпредприятия. На счету Михаила Николаевича 6063 га посевов, на которых он провел химобработку и внес минеральные удобрения за весенний сезон.

Хорошо знают в районе и другого победителя соревнования – Ю.В. Шагова. Механизатор вспахал более 1070 гектаров полей, после чего на этих площадях велись посевные работы. И причем не только в отделениях «Холмянский» или «Краснопольский», а при необходимости и в других.

Вот и в то утро, когда председатель райкома профсоюза работников АПК Е.П. Почекина вручала им дипломы и денежные премии, оба уже были в поле, чтобы выполнить порученное дело качественно и в срок.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *