Трудолюбия не занимать

Помимо традиционных методов заготовки кормов, в ОАО «Краснопольский» уже который год применяется новая технология: травяная масса, предварительно провяленная, прессуется и упаковывается в полимерную пленку. И, как показывает практика, корма, заготовленные таким способом, соответствуют самым высоким стандартам качества.

По мнению специалистов агрономической службы, пресс-подборщик обмотчик рулонов «Торнадо» – именно та сельскохозяйственная техника, которая наиболее эффективна при заготовке травянистых кормов длительного хранения для зимне-стойлового содержания общественного поголовья. В отличие от сенажной массы, которая закладывается в траншеи, заготовка такого вида корма в герметичной стрейч-пленке позволяет устранить несколько важных причин потерь качества сенажа: некачественное измельчение травянистой массы и трамбовка, так называемый, краевой эффект, когда сенажная масса по краям сенажной траншеи не соответствует высоким качественным показателям, и вторичная ферментация. Все это делает «Торнадо» незаменимым помощником земледельцев в период кормозаготовки.

Который сезон подряд пример высокопроизводительного труда на пресс-подборщике обмотчике рулонов «Торнадо» показывает опытный механизатор отделения «Холмянский» Леонид Иванович Акиншев.

Не один десяток лет посвятил Леонид Иванович нелегкому сельскохозяйственному труду на земле. За продолжительный период работы в сельскохозяйственном производстве доводилось и пахать, и сеять, и хлеб убирать. А в период заготовки кормов для крупного рогатого скота Л.И. Акиншев – также неизменный участник кормозаготовительной кампании. До тонкостей изучил вверенную ему технику. В случае поломки старается быстро ее ликвидировать и продолжить работу. Не успел профессионал своего дела закончить заготовку сенажа в рулонах в одном отделении сельхозпредприятия, как переезжает в другое, где также нуждаются в его помощи.

В горячую пору заготовки кормов каждая пара рабочих рук в сельском хозяйстве на счету. Потому и старается Леонид Иванович подходить к порученному делу добросовестно и ответственно, так, как подсказывает ему его совесть и прирожденное трудолюбие.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *