Краснопольщина принимала ветеранов войны в Афганистане

Выездной пленум актива Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» состоялся вчера, 12 июля, на Краснопольщине. Мероприятие проходило в МЦКиД «Мираж». В работе пленума приняли участие председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, начальник управления идеологической работы Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома О.Л. Коропов, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, военный комиссар военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов Ю.В. Головнёв, председатели районных организаций ОО «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане».

Вниманию гостей была представлена выставка под названием «В их жизни была война», подготовленная ГУК «Краснопольский районный историко-этнографический музей», посвященная событиям войны в Афганистане, воинам-интернационалистам района. Фильм о Краснопольском районе познакомил участников пленума с градообразующими предприятиями, достижениями в сельскохозяйственной, производственной и социальной сферах, заслуженными людьми, достопримечательностями края.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов. Игорь Викторович остановился на истории Краснопольского района, начиная со времени его образования, заострил внимание на таких событиях как Великая Отечественная война, авария на Чернобыльской АЭС. Отметил, что в настоящее время численность населения района составляет 9,2 тыс. чел. Дал краткую характеристику основным субъектам хозяйствования, расположенным на территории района, коснулся планов развития района.

Председатель Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» В.Н. Василенко выразил слова благодарности за работу с воинами-интернационалистами, за то отношение, которое есть. Вручил И.В. Балахонову Благодарственный адрес.

В память о встрече на краснопольской земле И.В. Балахонов вручил в ответ сувенир, изготовленный мастерами районного Дома ремесел.

В ходе пленума состоялось рассмотрение основных вопросов, включенных в повестку дня: трудоустройство и медицинское обслуживание воинов-интернационалистов.

О работе Краснопольской районной организации ОО «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» присутствующим рассказал её председатель воин-интернационалист А.В. Жебин. Также выступали председатели районных организаций Белыничского и Бобруйского районов.

В рамках мероприятия состоялось награждение отличившихся в своих заслугах воинов-интернационалистов. В их числе Почетной грамотой Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» награжден А.В. Жебин.

Начальник управления идеологической работы Главного управления идеологической работы и по делам молодежи О.Л. Коропов в своем слове к участникам пленума сделал акцент на общественно-политической ситуации в Могилевской области, отметил важность взаимодействия всех общественных организаций, в том числе важность работы ветеранов войны в Афганистане в направлении патриотического воспитания молодежи.

 О взаимодействии с районной организацией воинов-интернационалистов на мероприятии рассказала председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская.

В ходе пленума также были рассмотрены некоторые внутриорганизационные вопросы, и вопросы, интересующие воинов-интернационалистов.

У памятного знака, установленного в честь 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, состоялся митинг. Участники пленума почтили память ушедших из жизни воинов минутой молчания, возложили к подножию памятного знака живые цветы.

В рамках мероприятия для участников пленума состоялась ознакомительная экскурсия. Гости побывали в ГУК «Краснопольский районный историко-этнографический музей», посетили ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», в частности деревообрабатывающий цех. Одним из запоминающихся моментов стала закладка Аллеи памяти.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *