На жнивном поле они лучшие

По праву одним из лучших в отделении «Краснопольское» ОАО «Краснопольский» считается экипаж зерноуборочного комбайна КЗС-1218 в составе комбайнера А.В. Москалёва и помощника И.Н. Ермоченко.

Работать вместе Александр Владимирович и Илья Николаевич начали в составе молодежного экипажа несколько лет назад. И уже тогда добивались высоких результатов и поощрялись за свой добросовестный труд. В последние годы в период уборки зерновых и зернобобовых культур экипаж, отношения в котором строятся на доверии и взаимопонимании, неизменно идёт в числе лучших тружеников сельхозпредприятия. Начиная с 2015 года, занимает призовые места в районном соревновании, и удостаивается высоких наград. Так, в 2015 году, намолотив 1372 тонны зерна, комбайнер и его помощник поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала, заняв первое место среди экипажей зерноуборочных комбайнов района. Вторыми были в 2016 году, третьими – в прошлом году.
Оптимистичное настроение у экипажа и в период уборки хлебов текущего года. И хотя главное в битве за урожай – не потерять ни единого зёрнышка и убрать зерновые с полей более качественно, комбайнеры верят в свою счастливую звезду и нацелены быть первыми. Зарука тому – их высокие профессиональные качества, напористость в достижении цели и работа на результат.
Согласно информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по состоянию на 19 июля текущего года в ОАО «Краснопольский» убрано 516 гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 7% к плану. За день сжато 36 гектаров. Намолочено 1474 тонны зерна при средней урожайности 29 центнеров с гектара.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *