Нашел свое призвание

Краснопольчанин Александр Владимирович Зносенко, командир отделения ПАСЧ-1, работает в пожарной службе вот уже более двух десятков лет.

Как отмечает, много лет назад он даже не думал, что когда-то его жизненный путь сложится именно так, а не иначе. После окончания школы поехал поступать в Могилевское училище машиностроения на наладчика станков с числовым программным управлением. А по его окончанию, как и многие его ровесники, ушел в армию.

После службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь А.В. Зносенко вернулся на малую родину, в Краснополье, где его ждала жена, и начал искать работу. В то время в районе по его специализации мест не было, и Александр Владимирович стал думать, куда еще можно трудоустроиться. Остановил свой выбор на пожарной службе.

Придя в Краснопольский РОЧС и отучившись несколько месяцев в Борисове, стал работать на пожарном посту в д. Палуж. Спустя два года был переведен в ПАСЧ-1 командиром отделения.

За время своей работы в пожарной части у А.В. Зносенко никогда не возникала мысль о смене профессии. Правда, была возможность Александру Владимировичу перейти в отдел внутренних дел, но любовь к своему делу не дала ему это сделать.

«При выезде на пожар в первую очередь наша основная задача спасение людей, а потом уже тушение огня. Ведь нет ничего дороже человеческих жизней, – отмечает А.В. Зносенко. – Оттого наша профессия является одной из самых главных из всех ныне существующих».
Помимо выездов на чрезвычайные ситуации Александр Владимирович как командир отделения проводит занятия со своими подчиненными, ведет соответствующую документацию. К выполнению своих должностных обязанностей относится с немалой долей ответственности и добросовестности, тем самым еще раз доказывая, что когда действительно всего себя отдаешь своей работе, то любое дело становится по-плечу.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *