Пошел по стопам отца

Двадцать пять лет прошло с того времени, когда старший пожарный Юрий Викторович Марченко пришел работать в Краснопольский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. После службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь о ином и не помышлял. Примером в выборе будущей профессии стал его отец Виктор Васильевич, который не один год отработал тут же начальником караула. А когда сын пошел по его стопам, старший Марченко только обрадовался. Значит, не прошли даром его подсказки и наставления.

Понятно, в далеком 1994 году, когда Ю.В. Марченко в качестве бойца переступил порог РОЧС, и руководство было другое, и отдел носил иное название. Неизменным за долгие годы службы для всего личного состава отдела остается одно: готовность в любую минуту прийти на помощь людям. Возможно, именно это обстоятельство и привлекло после службы в армии молодого человека, выразившего желание связать свою жизнь с этой благородной профессией главное в которой, рискуя собой помогать другим.
После прохождения специальной подготовки в г. Могилеве пришло не только понимание важности и нужности дела, которое выбрал, но и необходимые теоретические знания, которые молодой боец осваивал на практике. И если сперва что-то не получалось у Ю.В. Марченко, благодаря поддержке отца и старших товарищей постепенно вникал во все тонкости своей работы, а полученные знания применял во время выездов на чрезвычайные ситуации.
Сколько их было за два с половиной десятка лет, и не припомнить. Как не разделить по важности. Особенно если на кону не просто ликвидация чрезвычайной ситуации, а спасение человеческой жизни.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *