Хороший командир и лучший спортсмен

С.В. Юденков – командир отделения Краснопольского РОЧС, срок службы в котором составляет около 15 лет.

В профессию спасателя-пожарного Сергей Викторович пришел с тренерской работы в Краснопольском ФСК. Поначалу, два года, был спасателем-пожарным. За это время зарекомендовал себя ответственным, грамотным сотрудником. Поэтому, когда освободилась должность командира отделения, руководство посчитало С.В. Юденкова подходящей для нее кандидатурой. А время показало, что это действительно так. Сергей Викторович справляется со своими обязанностями безупречно. Умеет на должном уровне организовать работу своих подчиненных, проконтролировать выполнение поручений, и сам стремится быть во всем для них примером.

Отделение С.В. Юденкова – это три спасателя-пожарных: пожарный А.Н. Атрошенко, старший пожарный Н.К. Мельников и водитель С.В. Коленченко. Все вместе, во главе с командиром, и выезжают на ликвидацию пожаров.

Работа спасателя-пожарного – не из легких. Требует не только физической выносливости, но и психологической стойкости. Но все то время, что С.В. Юденков работает в РОЧС, он ни разу не усомнился в правильности своего выбора. Как отметил, если бы пришлось перед ним стоять вновь, сделал бы такой же.

Во многом, по его словам, в этой работе помогает спорт. А он дружит с ним все время – является активным и постоянным участником проводимых в структуре МЧС соревнований. Об этом свидетельствует и тот факт, что фотография С.В. Юденкова помещена на стенде РОЧС «Спортивно-массовая работа» в разделе «Лучшие».
С положительной стороны командир отделения характеризует своих подчиненных: спортивные, надежные, в любую минуту могут подставить плечо. «Обернешься, товарищ рядом, – подводит черту С.В. Юденков. – И это главное».

Имеет С.В. Юденков и награды: нагрудный знак «Выдатнік», грамоту и Почетную грамоту Могилевского областного управления МЧС Республики Беларусь, грамоту и Почетную грамоту Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Последней был отмечен в прошлом году. В текущем году также ожидает приятный сюрприз – присвоение звания старшего прапорщика.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *