Помощь людям как потребность души

В отличие от других жителей д. Козелье, местный житель Василий Васильевич Коноплёв – человек очень скромный, не привыкший ко всеобщему вниманию. Однако его трудолюбие и желание помочь ближнему заслуживают слов похвалы и уважения за благие помыслы и дела. И в масштабах конкретного населенного пункта они действительно значимы, как значимо все, что делает Василий Васильевич для людей.

Дом этого молодого человека без преувеличения можно назвать самым красивым, а двор и придомовую территорию самой ухоженной и благоустроенной. Не потомуль за 2018 год его домовладение признано лучшим в районе, за что Василию Васильевичу была вручена денежная премия.
Тому, кто хотя бы раз побывал во дворе у В.В. Коноплёва запомнились не только обустроенные беседки, клумбы, причудливой формы архитектурные сооружения из камней или рукотворные аисты в гнезде. Удивляет тщательность исполнения, точность и аккуратность при возведении тех или иных малых архитектурных форм и ухоженность во всем. Казалось бы, даже трава на лужайке перед домом одной высоты, будто рачительный хозяин подстригая измерял ее сантиметровой линейкой. И такая аккуратность и скрупулезность присущи Василию Васильевичу во всем. Когда подкашивает траву вдоль сельской улицы. Когда помогал людям обустраивать фасад дома. Когда помогал соседу напротив сносить ветхое строение. Когда вырубал поросль на сельском кладбище и обустраивал на входе клумбы. Когда ремонтировал там же ограждение. И во многих других больших и малых делах, исполненных В.В. Коноплёвым для своих сельчан.

Подготовила Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *