Работают на результат

В районе хорошо знают опытного комбайнера отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» Николая Васильевича Василькова, которого отличает добросовестное отношение к труду и высокий профессионализм.
В этом зерноуборочном сезоне Николай Васильевич трудится вместе со своим братом Леонидом Васильевичем Васильковым. Более десяти лет назад братья также трудились на уборке зерновых около пяти лет в составе семейного экипажа. Потом некоторое время Н.В. Васильков работал с другим помощником, а два года назад братья вновь объединились, чтобы создать надежный и эффективный экипаж. И у них это получилось.
Как признаются Васильковы, работать с родственником всегда легче. Здесь и понимание, и общий язык, и общие интересы. Да и просто положиться брат на брата, довериться в любой ситуации родному человеку всегда гораздо проще, чем чужому. Поймет, поддержит и не осудит.
В прошлом году Николаю Васильевичу и Леониду Васильевичу по ряду причин не удалось выйти в число комбайнеров-тысячников. На вопрос: «Получится ли в этом?» загадывать не торопятся. Главное – быстрее убрать урожай, пока милостива к хлеборобам небесная канцелярия и не пошли дожди. Ясно одно: семейный экипаж Н.В. и Л.В. Васильковых приложат максимум усилий и стараний, чтобы полнились закрома урожаем 2019 года.

Согласно информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию на 30 июля текущего года в ОАО «Краснопольский» зерновые и зернобобовые культуры убраны на 3041 га, что составляет 43% к плану. В том числе за день – на 400 га (6%). Намолочено 7391 тонна зерна. Урожайность составила 24 центнера с гектара.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *