Старейшины – активные помощники местной власти

Работа местной власти – многоплановая. Поэтому приходится уделять внимание множеству вопросов. Основной целью нашей работы является решение насущных проблем и улучшение качества жизни населения, проживающего на территории сельского Совета.

Одной из составляющих деятельности сельского Совета было и остается наведение порядка на земле и проведение благоустройства наших деревень и поселков, территорий учреждений, организаций и личных домовладений граждан. Создание красивого облика населенного пункта – непростая задача для каждого сельского Совета. И каждый ее решает с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. Но село только тогда приобретает достойный облик, когда сами жители в этом заинтересованы. Благоустраивают свои придомовые территории, обкашивают приусадебные участки, поддерживают чистоту и порядок в населенном пункте, где проживают.
В любом сельском Совете всегда найдутся неравнодушные и инициативные граждане, готовые потратить часть своего личного времени для решения общественных проблем. Объединяясь, такие активисты ведут за собой других и являются примером для сельчан. Есть такие люди и у нас. И это не только депутаты местного Совета, но и старейшины населенных пунктов, которые являются активными помощниками сельского Совета. Они, своего рода, связующее звено между жителями и местной властью. Люди, избранные в органы территориального общественного самоуправления, имеют авторитет среди сельчан. Многое получается у них не только благодаря умению работать с людьми, но и потому, что сами местные. Родились и выросли в этих местах. Они знают всех жителей деревни и жители их хорошо знают. А потому доверяют свои нужды и чаяния и надеются на разрешение своих насущных вопросов и проблем.
На территории Мхиничского сельского Совета работает 8 органов территориального общественного самоуправления. Один – коллегиальный. Это сельский комитет аг. Холмы. И 7 единоличных в других населенных пунктах, которые представлены старейшинами. Неоценима роль председателя коллегиального органа и старейшин как в организации односельчан на выполнение общественно-значимых задач и оказании помощи в решении проблем каждого гражданина, так и в информировании населения о работе районного, сельского Советов депутатов, исполнительного комитета, доведении до сведения о решениях, принимаемых органами власти. Одними из самых активных являются старейшины деревень Буглаи и Козелье Алла Владимировна Калинич и Василий Васильевич Коноплев. О них сегодня наше повествование.

А. Шпунтова,
председатель Мхиничского сельского Совета депутатов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *