К делу – подход ответственный

Вот уже 30 лет Елена Алексеевна Калинина работает в УПКП «Жилкоммунхоз». Сама не местная, родилась в деревне Ордать Шкловского района. Освоила профессию контролера качества готовой продукции в Могилеве, а после окончания учебы была направлена на работу по специальности в ОАО «Моготекс». К слову, там ее трудовая деятельность продлилось недолго, чуть больше года, т.к. Елена Алексеевна вышла замуж и переехала в г.п. Краснополье.

Волею судьбы получилось так, что работу по специальности в Краснополье женщина не нашла, поэтому трудоустроилась в УПКП «Жилкоммунхоз». Долгое время, около двадцати лет, работала лаборантом водоочистки на котельном хозяйстве. Признается, что работа была не в тягость, а наоборот, доставляла удовольствие, поэтому Елена Алексеевна даже и не задумывалась о том, чтобы сменить сферу профессиональной деятельности. Но со временем получилось так, что для предприятия профессия лаборанта водоочистки перестала быть актуальной и востребованной.

Руководство УПКП «Жилкоммунхоз» предложило женщине должность маляра-штукатура, и она согласилась. На новом месте Елена Алексеевна уже 7 лет. Круг обязанностей маляра-штукатура достаточно обширный и разнообразный. В основном, Елена Алексеевна занимается отделочными работами, в которые входят покраска, поклейка обоев, покрытие и выравнивание поверхностей, приготовление растворов из сухих строительных смесей и многое другое. Называет себя самоучкой, ведь все тонкости и особенности профессии познавала во время работы постепенно, и считает, что добиться успеха в трудовой деятельности можно только, прилагая собственные усилия. Главное, по её мнению – быть трудолюбивым, ответственным и внимательным работником. К слову, эти качества присущи и самой Е.А. Калининой, которая подходит к делу с профессионализмом, а о результатах её работы можно судить по многим домам и квартирам нашего района.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *