Жатва – дело общее

На 9 августа 2019 года в Краснопольском районе убрано и перевезено с полей более 13500 тонн зерна.

За цифрами ежедневных сводок о ходе уборки стоит большое количество людей, отдающих свои силы, чтобы не только вовремя убрать зерно с полей, но и без потерь перевезти его, сортировать, высушить, подготовить к хранению. Жатва – дело общее, в котором не обойтись без дисциплины и ответственного отношения к своему участку работы, строгой взаимосвязи всех участников уборочной кампании, каждый из которых вносит свой вклад в обеспечение благосостояния и стабильности нашего района.

Но есть люди, результаты труда которых могут стать примером и ориентиром для других, а это достойно внимания и уважения.

На этой неделе председатель Краснопольского районного исполнительного комитета Игорь Викторович Балахонов вручил благодарности Краснопольского райисполкома водителям и трактористам-машинистам, перевезшим более 1500 тонн зерна, а заместитель председателя райисполкома Елена Ивановна Чаюкова передала им памятные подарки от районной организации ОО «Белорусский союз женщин». Не остался в стороне и районный комитет ОО БРСМ, отметивший подарком самого молодого водителя.

Среди лидеров по перевозке зерна были отмечены: водитель отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» Валерий Фёдорович Ковалёв, тракторист-машинист этого же отделения Николай Николаевич Зуев, водитель отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» Денис Геннадьевич Сигаёв.

Выражая слова признательности и благодарности за оперативную работу,   И.В.Балахонов пожелал лидерам сохранять и её высокое качество.

Отрадно сознавать, что в числе передовиков не только опытные, но и молодые водители.  Это значит, что флаг трудовой славы Краснопольщины будет подниматься и в будущем.

И в заключение хотелось бы процитировать слова Александра Григорьевича Лукашенко, высказанные им на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая: «Проблемы всегда были, есть и будут. Но у нас люди на селе не отучились работать».

Наталья КОЗИК.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *