Работа идет полным ходом

Во всех отделениях ОАО «Краснопольский» комплексно подходят к организации сельхозработ в осенний период. Усилия аграриев направлены на активную работу по подготовке почвы для посева озимых зерновых культур, заготовку силоса из кукурузы на корм скоту, уборку картофеля.

Согласно данным управления сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 23 сентября, для посева озимых зерновых культур вспахано 4063 гектаров из 5800 запланированных, что составляет 70 % к плану.

По словам главного специалиста управления сельского хозяйства и продовольствия А.С. Агеенко, 78 % посевного зерна уже легло в землю полей Краснопольщины, а это 3380 гектаров из 4300 планируемых. Из них озимыми засеяно: пшеницей – 1950 гектаров, тритикале – 680 гектаров, рожью – 750 гектаров.

Сейчас работники агропромышленной отрасли занимаются уборкой кукурузы на силос. А.С. Агеенко отметил, что убрано 472 гектаров из 1300 доведенных в плане к выполнению, а это составляет 36 %. Заготовлено силоса на корм скоту 11290 тонн из 32000 тонн (35 % от плана).

Также ведется уборка проса на зерно: убрано 20 гектаров и намолочена 31 тонна. Средняя урожайность составила 15 центнеров с гектара.

Стоит отметить, что картофель с полей района убран полностью. К слову, посажено картофеля было 20 гектаров, выкопано 415 тонн, при средней урожайности 210 центнеров с гектара. Прямо с поля клубни поступают на сортировочный пункт, находящийся в аг. Почепы. Там картофель отделяют от примесей и дефектных клубней, разделяя на фракции. Крупные клубни затариваются для дальнейшей реализации населению или организациям и учреждениям района. Тем более, что уже в эту субботу начинают свою работу осенние ярмарки, где среди широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции краснопольчанам предложат и «второй хлеб» нового урожая.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *