Главные героини – мамы

Конкурсная программа «Супермама-2019» была представлена вниманию краснопольчан в прошедшую субботу, 19 октября. Проводилась она с целью развития и сохранения семейных ценностей, национальной культуры, творчества на территории Краснопольского района. Организатором конкурса выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам с молодёжью райисполкома.

Мероприятие было посвящено мамам, проходило в районном Центре культуры. За право обладания титулом «Супермама-2019» боролись пять претенденток: К.Д. Малашенко, А.Н. Агрютенкова, Н.Н. Лесниченко, Е.Л. Дорошенко, Ю.Л. Кащеева. Оценивало конкурсанток компетентное жюри под председательством главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам с молодёжью Н.В. Андреенко.

На пути к победе участницам предстояло проявить себя в различных конкурсах, успех в которых и должен был привести к заветной цели.

Первый конкурс назывался «Я – мама» и был домашним заданием. Здесь мамы в творческой форме рассказывали о себе, своей семье, профессии и увлечениях, по возможности сопровождая выступление видео или слайд-презентацией. Содержательность, творческий подход, оригинальность – основные критерии, по которым жюри выносило свою оценку.

Забегая наперед, следует отметить, что конкурсная программа носила веселый, динамичный, музыкальный характер. Именно такой ритм был задан предлагаемыми участницам испытаниями. К примеру, следующий конкурс «Мама – поп-дива» исполнял мечту конкурсанток появиться на сцене в образе популярной актрисы или певицы. Надо отдать должное участницам: благодаря им зрители встретились с Наташей Королевой, Лепсом, Лолитой Милявской и Александром Цекало, Аллой Пугачевой и другими артистами эстрады. Эмоции зрителей были на высоте.

Творческие способности участницы демонстрировали и в конкурсе «Мама может!». Приветствовалось участие всей семьи. В этом конкурсе одни участницы раскрывали тему в стихотворной форме, другие исполняли песни, третьи танцевали и т.д. Каждый номер был по-своему оригинальным, артистичным. А в целом все заслуживали ярких улыбок и дружных аплодисментов: все мамы хороши, все могут многое.

Ну а в том, какие мамы самые лучшие на свете хозяйки, можно было узнать при проведении конкурса «Кулинарный поединок». Своё блюдо каждая из участниц приготовила заранее, на свое усмотрение, а на конкурсе уже представляла его. Причем требовался оригинальный подход для успешного выполнения такой задачи. Кроме того, жюри здесь ещё оценивало и лучшую группу поддержки: всё серьезно.

В завершающем конкурсе «Выход из ситуации» участницы должны были в течение одной минуты найти выход из жизненной ситуации, которую предлагало им жюри. Например, в магазин привезли «последний писк моды» – костюм, стоимость которого равна трем зарплатам мужа. Как уговорить мужа сделать такой подарок? Или «ребенок попросил помочь с уроками. Но, посмотрев на задания, вы понимаете, что не знаете, как это сделать. Что скажете своему ребенку?».

И здесь мамы проявили свою смекалку и изобретательность. На то они мамы, жёны и хозяйки.

Непросто пришлось жюри при подведении итогов конкурса. И, тем не менее, выбор «Супермамы» был сделан. Этот титул присвоен Ю.Л. Кащеевой. А.Н. Агрютенкова признана лучшей в номинации «Мама-кулинар», приоритет в номинации «Мама-талант» отдан Е.Л. Дорошенко, в номинации «Мама – поп-дива» не было равных Н.Н. Лесниченко, а К.Д. Малашенко оказалась самой находчивой и заслужила титул «Мама-находчивость». Обладательницей приза зрительских симпатий стала А.Н. Агрютенкова.

Все мамы были отмечены соответствующими дипломами, приятным дополнением к которым стали подарки. Зрители поддержали решение жюри дружными аплодисментами.

А ещё зал дружно аплодировал и работникам культуры, которые на протяжении конкурса помогали создавать праздничную атмосферу, даря свои музыкальные номера. В их числе Анна Снытко, Кирилл Челпанов, Антон Дорофеев, Елена Трафимова. Благодаря усилиям всех участников конкурсная программа надолго запомнится собравшимся как праздник солнечных улыбок и блестящих глаз, а в первую очередь мамам, которые были главными её героинями.

Дина МАНЬКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *