Телевидение в нашей жизни

Всемирный день телевидения отмечается 21 ноября. Он установлен в ознаменование важнейшей роли телевидения в освещении различных проблем, затрагивающих человечество.

До сих пор телевидение играет немаловажную роль в нашей жизни, и многие попросту не могут представить ее без просмотра любимых программ. Одни хотят быть в курсе всех политических и экономических событий, а другие предпочитают развлекательные телевизионные программы для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и посмеяться от души. В настоящее время существует множество различных каналов, и каждый человек может выбрать то, что ему действительно интересно. Каким телевизионным каналам и программам отдают предпочтение краснопольчане – об этом пойдет речь ниже.

Сразу хочется отметить, что мнения жителей района разделились. Как оказалось, телевизор смотрят не все. Например, молодое поколение чаще предпочитает смотреть любимые сериалы, фильмы и телешоу в интернете. Аргументируют свой выбор тем, что так намного проще, ибо по телевизору не всегда транслируют то, что им хочется посмотреть в данный момент. Да и продолжительная реклама не беспокоит. Те же новости, по мнению некоторых представителей молодежи, можно посмотреть в интернете. А если уж хочется посмотреть трансляцию какого-то определенного канала, то стоит отметить тот факт, что у многих телеканалов есть свои официальные сайты в интернете.

И все же, большинство жителей городского поселка, несмотря на повсеместное проникновение интернета в нашу жизнь, телевизор смотрят. Предпочтение отдают следующим телеканалам и программам.

Так, некоторые краснопольчане ежедневно смотрят программу «Наши новости» на «ОНТ», которая информирует о важных событиях в жизни нашей страны и за рубежом. Как отметили, помимо новостных передач, по «ОНТ» транслируются интересные ток-шоу и развлекательные передачи: «Мужское/Женское», «Модный приговор», «Жить здорово», «Давай поженимся».

Телеканал «СТВ» не менее интересен жителям района своими программами различной тематики и содержания: «Утро СТВ», «Новости «24 часа», «Столичные подробности».

Предпочтение пользователи телевизионных услуг отдают и каналу «НТВ Беларусь». Информационные и развлекательные программы, документальные фильмы, которые появляются в эфире телеканала: «Чрезвычайное происшествие», «Следствие вели», «Дачный ответ», «Квартирный вопрос», интересны нашему зрителю.

Многие краснопольчане упомянули национальный канал «Беларусь 1» («Макаенка, 9», «Панорама», «Вокруг планеты»), развлекательно-спортивный общенациональный государственный телеканал «Беларусь 2» («Копейка в копейку», «Папа попал», «Орел и решка»), региональный канал «Беларусь 4» («Новости региона»).

В эфире телеканала «Мир» транслируются концерты, ток-шоу, освещаются политические и экономические новости, которые также интересны краснопольчанам. Наибольший зрительский интерес вызывают программы «Дела семейные», «Зал суда», «Новости».

Среди опрашиваемых нашлись зрители, которые включают телевизор исключительно для того, чтобы посмотреть футбол: прямую трансляцию футбольных матчей только по национальному спортивному телеканалу «Беларусь 5».

Жители района выделили и некоторые развлекательные программы, сериалы, которые транслируются на ТНТ («Универ», «Интерны», «СашаТаня», «Студия Союз», «Импровизация», «Конная полиция», «Жуки», «Открытый микрофон») и ВТВ («Ивановы-Ивановы», «Кухня», «Счастливы вместе», «Уральские пельмени», «Одна за всех»). По мнению многих краснопольчан, которые смотрят эти сериалы, «ящик» должен не только помогать ориентироваться в текущих событиях и новостях, но и предоставлять возможность отдохнуть и расслабиться. Поэтому и выбор такой.

Любители музыки отдают свое предпочтение телеканалу «Европа плюс ТВ». Одна девушка сказала, что каждый вечер включает этот телеканал, чтобы работал в фоновом режиме, пока она занимается своими делами.

В ответах некоторых жителей Краснополья прозвучали названия таких телеканалов как «Дом кино», «Карусель», «Беларусь 3».

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что краснопольчане предпочитают телепрограммы совершенно разных направлений. Причем большинство опрашиваемых ответили, что смотрят телевизор ежедневно и для них он уже стал символом досуга. Отсюда и напрашивается вывод, что в наши дни телевидение будет оставаться одним из самых популярных средств массовой информации, несмотря на развитие интернета.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Инфографика автора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *