Доверяйте профессионалам

День страховых работников отмечается в Беларуси 7 декабря. Этот профессиональный праздник людей, трудовая деятельность которых направлена на возмещение убытков, возникших при наступлении страхового случая. В настоящее время страхование в нашей стране пользуется популярностью и активно развивается. До тонкостей профессию страхового агента освоила Любовь Дмитриевна Калинич, которая работает в представительстве Белгосстраха по Краснопольскому району уже более 10 лет.

Любовь Дмитриевна родилась в поселке Восход Краснопольского района. После школы училась в Могилевском кооперативном училище, по окончании которого получила специальность «продавец». Работа с цифрами и общение с людьми, как отметила женщина, пришлись ей по душе. Трудовая деятельность Л.Д. Калинич началась в д. Холмы, где она в местном магазине проработала продавцом около 2 лет. И это первое место работы стало для нее судьбоносным: будущий муж жил как раз напротив сельмага. После декретного отпуска задумалась о поиске нового места работы, которым стал тогда детский сад д. Холмы, в котором около года проработала прачкой. А затем у нее получилось трудоустроиться заведующей отделением филиала ЦБУ № 713 ОАО «АСБ Беларусбанк» в д. Холмы. Как призналась Любовь Дмитриевна, работала бы там и дальше, если бы не оптимизация банковской системы района. После того как отделение в д. Холмы закрыли, ей пришлось вернуться в детский сад д. Холмы, где работала уже дворником. Через некоторое время узнала, что в представительство Белгосстраха по Краснопольскому району требуются сотрудники. Для нее была важна стабильность, поэтому решила рискнуть и трудоустроилась в Белгосстрах на должность страхового агента. И вот уже более 10 лет Любовь Дмитриевна является представителем этой достаточно непростой, но востребованной и по своему интересной профессии.

Страховой агент ежедневно контактирует с разными людьми. Отзывчивость и доброжелательность помогают Л.Д. Калинич находить общий язык со всеми клиентами. И как результат — она имеет хорошие показатели в работе. За то время, что Любовь Дмитриевна трудится в представительстве Белгосстраха по Краснопольскому району, она сумела выработать индивидуальный подход к каждому клиенту. Важно суметь донести до человека, что страхование — это способ обезопасить себя в непредвиденной трудной ситуации. А от того, сумеет ли найти агент подход к страхователям, зависит количество заключенных договоров на недвижимость, имущество, от несчастных случаев, гражданской ответственности и др. В основном срок услуги страхования действует год, и, когда он подходит к концу, агент всегда оповещает клиентов об этом.

Работу страхового агента легкой назвать нельзя. Участок, закрепленный за Л.Д. Калинич, не только большой, но еще и «разбросан» по району: населенные пункты Мхиничского сельского Совета, аг. Яновка, а также некоторые улицы г.п. Краснополье (ул. Калинина, ул. Советская, ул. Банкузова, ул. Социалистическая, ул. Садовая и ул. Кудинова).

В начале своей трудовой деятельности в Белгосстрахе Любовь Дмитриевна всю документацию заполняла вручную. Но время идет, и тенденции инновационных внедрений находят применение в работе страховщиков. Сейчас, к примеру, есть возможность полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформлять через интернет, что значительно облегчает не только работу страховщиков, но и экономит время их клиентов.

Да, страховым агентом работать непросто. Но, как сказала Любовь Дмитриевна, несмотря на некоторые сложности профессии к делу она подходит со всей душой. Иногда для людей нужно побыть психологом, почувствовать их настроение, понять проблемы, выслушать и убедить в необходимости получения страхового полиса. Обеспечить нашу защиту от любых финансовых невзгод, гарантируя уверенность и спокойствие в завтрашнем дне — главная установка в работе Любови Дмитриевны Калинич, с которой она, по отзывам руководства представительства, как опытный и ответственный сотрудник, справляется более чем успешно.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *