Пусть сбудутся заветные желания

Продолжается республиканская благотворительная акция «Наши дети». В преддверии Нового года и рождественских праздников с подарками и новогодними поздравлениями в отдельных многодетных и малообеспеченных семьях района побывали депутаты Краснопольского районного Совета депутатов.

В каждом из домов этих гостей дети ждали с нетерпением и радостью: получать подарки всегда приятно, а тем более от Деда Мороза, ведь вместе с ними в дом приходит сказка. Восторженность в глазах, улыбки на лицах — что может быть красноречивее этой детской веры в чудеса? Она такая искренняя и неподдельная, что невольно и сам ею проникаешься.

Четверо детей воспитываются в семье С.И. Москалевой, проживающей в аг. Почепы, двое из них — школьного возраста. Они и стали виновниками предпраздничного визита в дом депутата районного Совета депутатов по Почеповскому избирательному округу № 27, начальника Краснопольского РОЧС В.А. Лукашенко, председателя Турьевского сельского Совета В.А. Геращенко.

Роману — 11 лет, Ксении — 12. Девочка является активной участницей концертов художественной самодеятельности, проводимых местным сельским Домом культуры. Родители ребят работают в ОАО «Краснопольский».

Знакомство «Деда Мороза» в погонах с ребятами прошло на позитиве. Виталий Адамович вкратце рассказал о своей работе и праздничной миссии, а те поделились своими успехами в школе и другими новостями. Ксения, как артистка, порадовала гостей стихотворением про Новый год. Аплодисменты, вручение подарка стали настоящей наградой для неё. Ну а для гостей наградой стали искренние «спасибо» и улыбки детей.

В Краснополье депутаты посетили две семьи. В семье М.Г. Стефаненко, проживающей на ул. Курако, побывала депутат районного Совета депутатов по Куракскому избирательному округу № 15, председатель Краснопольского райпо Н.Н. Пиванкова.

Марина Геннадьевна работает в УО «Краснопольская районная государственная гимназия» техработником. Здесь же учатся и её дети: 12-летняя Вика и 10-летний Артем. Вика, бойкая девчушка, поспешила поделиться своим увлечением: в текущем году она записалась в хореографический кружок РЦК и с удовольствием занимается танцами. Ранее она пробовала себя в бисере, в вязании.

Артем по сравнению с сестрой оказался скромным пареньком. Но утвердительно кивнул головой, когда поинтересовались, есть ли у него друзья. Огонек засветился в глазах обоих детей при вопросах про Новый год: праздник они любят и ждут. Ведь это разные детские мероприятия, подарки. А ещё они верят, что под Новый год могут сбываться желания. Загадывают их каждый раз, и чудеса случаются — бывает, желания исполняются точно так, как им хотелось бы. Что загадывали — это осталось тайной.

Н.Н. Пиванкова от имени всех депутатов района, которые приняли участие в благотворительной акции, поздравила ребят, их маму, пожелала здоровья, успешной учебы. В ответ на принятые подарки от детей прозвучало их чистосердечное «спасибо».

Трое детей воспитывает краснопольчанка О.Н. Жорова. В текущем году многодетная семья справила новоселье, построив по льготному кредиту двухкомнатную квартиру в доме № 71а по ул. Ленинской. Радости Оксаны Николаевны и ребят в этом плане нет предела: своё жильё, уютное и комфортное. И мебель для детской комнаты хозяйка постаралась приобрести соответствующую. Старшие Женя и Даша (10 и 9 лет) с восхищением продемонстрировали её «Деду Морозу» — депутату районного Совета депутатов по Тимирязевскому избирательному округу № 1, члену президиума районного Совете депутатов, начальнику инспекции Энергонадзора В.М. Иванову.

Вручая подарки, В.М. Иванов отметил, что они от депутатского корпуса, приобретались в рамках ежегодной благотворительной акции «Наши дети». Пожелания его были просты, но сердечны: здоровья, счастья.

К приходу долгожданного гостя дети нарядили красавицу-ёлку. И сами принарядились. Визит Деда Мороза для них — особое событие. Дело в том, что отцы у детей есть, но они в их жизни не присутствуют. «Так получилось, что с отцом старших детей я разошлась лет шесть назад, а отец младшего Ванечки оставил меня, когда я была в положении, — откровенно призналась Оксана Николаевна. — И самая большая моя обида и боль, что они оба отказались от детей. Не общаются с ними, даже на улице мимо проходят, не поздравляют ни с днем рождения, ни с Новым годом. А дети этого ждут».

Слыша эти мамины слова, Женя и Даша погрустнели. Конечно же, им хотелось бы, чтобы папа любил их по-настоящему, как мама. И это, наверное, их самое заветное желание под Новый год. Женя решился даже обратиться к нему через газету. Мальчишка сказал: «Папа, хочу, чтобы ты участвовал в нашей жизни, поздравил нас с Новым годом, чтобы помогал. Тебе желаю счастья, здоровья и всего хорошего».

А Даша добавила: «Папа, хочу, чтобы ты бывал в нашей семье, чтобы любил нас, хотя бы чуть-чуть…».

Вот такой: праздничной и грустной одновременно получилась в этой семье встреча с детьми. Благодаря за подарки, Оксана Николаевна также выразила благодарность районному исполнительному комитету, управлению по труду, занятости и социальной защите за оказанную материальную поддержку на ремонт квартиры. Как бы ни было, сказала она, счастье в её жизни есть: с ней дети, жилищный вопрос решен, с трудностями справляется. И в новый год их семья смотрит с надеждой на хорошие события.

Дина МАНЬКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *