И в сердце льдинка вдруг растает…

Программа новогодних и рождественских мероприятий уходящего и нового года очень насыщена. 2019 и 2020 годы будто соревнуются в щедрости, креативности, желании остаться в памяти людей яркими, душевными, творческими моментами. Последняя неделя декабря, бесспорно, останется в памяти детей, их родителей, бабушек, дедушек, педагогов учреждений образования района, собравшихся в районном Центре культуры на благотворительную елку, ставшую самым ярким эпизодом республиканской акции «Наши дети» на Краснопольщине. Дети со всего района из многодетных, приемных и опекунских семей, а также дети, достигшие особых успехов в учебе, спорте, общественной жизни, принимали поздравления и подарки от председателя Краснопольского районного исполнительного комитета И.В. Балахонова, председателя районного Совета депутатов, председателя РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь С.А. Сыранкова.

Прощаться с уходящим годом всегда немного печально. Но радует то, что в 2019 году вы, ребята, добились определенных успехов. В предстоящем году ставьте новые смелые цели, стремитесь их достигнуть. Но они просто так не осуществляются, в них нужно верить, к ним нужно стремиться, нужно помогать друг другу и делать людям добро. Ведь добро побеждает зло не только в сказке, но и в жизни.

И.В. БАЛАХОНОВ,
председатель Краснопольского районного исполнительного комитета.

Атмосфера сказочности и ожидания новогодних чудес создавалась в зале декорациями сказки — мюзикла «Снежная королева»: новогодними елями, снежными сугробами, звездным небом, а также элементами настоящего шоу с песнями, танцами и спецэффектами.

Волшебный фонарщик, появлявшийся в самые напряженные моменты сказочного действия, придавал ему еще большую таинственность.

Новый год — волшебный праздник. Он позволяет мечтать всем: взрослым — о мире и благополучии в семье и в стране, о том, чтобы были здоровы и успешны их дети. Детям — о новогодних подарках и сюрпризах. Хочется пожелать всем, чтобы наступающий год принес много добрых дел, открытий, новых возможностей и встреч. Сегодня сказка нам показала, что человеку многое под силу, если он идет к намеченной цели с добрыми помыслами.

А.А. ГОМАН,
председатель районного Совета депутатов,
председатель РО РОО «Белая Русь».

Это благотворительное мероприятие и содержанием, и участниками доказывало: взрослые и дети прекрасно дополняют друг друга не только в жизни, но и на сцене. Игра маленьких актеров не уступала в мастерстве опытным мастерам театральных подмостков Краснопольщины.

Сказка-мюзикл смотрелась на одном дыхании: у детей светились радостью глаза от захватывающего действия, ярких сценических костюмов, у родителей юных артистов — от гордости за своих детей, их творческие способности, у гостей мероприятия — от того, что земля Краснопольская приумножается талантами и есть потенциал для дальнейшего развития.

Этот районный благотворительный праздник собрал молодые таланты Краснопольщины. Будьте такими добрыми и отзывчивыми, как герои сегодняшней сказки. Будьте целеустремленными и уважайте друг друга, не уставайте учиться и познавать что-то новое. И тогда будущее откроет вам свои двери, и каждый год будет приносить успех, радость, новые победы и достижения.

С.А. СЫРАНКОВ,
депутат Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь.

Ни с чем несравнимое праздничное настроение стало еще ярче с появлением на сцене Деда Мороза и Снегурочки — главных вестников новогодних чудес, сюрпризов и подарков, которые от руководства района и гостей были вручены всем детям в зрительном зале, а от районной организации РОО «Белая Русь» — юным артистам на сцене.

Все зрители и гости мероприятия благодарили районный Центр культуры за уникальную театральную постановку, в которой дети имели возможность реализовать свои творческие задатки и способности, ощутить радость и волнение от игры на сцене.

Наталья КОЗИК.
Фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *