Умножая количество тепла и радости

Участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети» уже стало хорошей традицией для районной организации Белорусского союза женщин. 31 декабря, в канун Нового года, председатель районной организации этого общественного объединения Е.И.Чаюкова, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Краснопольского райисполкома, член БСЖ Н.А. Синкевич посетили семью Зелева Андрея Николаевича и Ольги Викторовны.

В мае 2019 года детей у них стало четверо: родились два сыночка-близнеца, и семья получила статус многодетной. Забот у Ольги Викторовны значительно прибавилось. Но, по ее словам, старшие дочери помогают справляться с домашними делами и ухаживать за малышами. Сладкие подарки оказались как нельзя кстати и вызвали у детей и взрослых массу положительных эмоций. Но гораздо приятнее и важнее для всех было внимание, проявленное к этой семье со стороны районного общественного объединения.

Следующий поздравительный адрес – семья Соренковой Ольги Владимировны. «Активность, сплоченность и творческие способности», – такими словами начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, член президиума районной организации БСЖ Е.М. Романенко рисует портрет этой семьи. Творческий, духовный потенциалы хозяйки дома вызывают искреннее уважение. Ольга Владимировна работает секретарем в районном Центре культуры и уже много лет является активной участницей народного ансамбля народной песни «Шчадрэц». Ее любовь к песенному творчеству передалась и дочерям, младшая из которых успешно участвует в ежегодном фестивале детского и юношеского творчества «Лукоморье». В этой семье поддерживают друг друга и гордятся успехами каждого.

Сладкий подарок позволит семье еще раз испытать радость от совместного чаепития.

Визит представительниц Союза женщин в дом Шепелёвой Ларисы Ивановны был не случаен. По их мнению, в заботе нуждаются не только дети, но и люди пожилого возраста.

Лариса Ивановна уже 14 лет живет одна, муж умер, а дети и внуки далеко. По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, члена БСЖ Г.И. Новиковой, имя этой женщины хорошо известно краснопольчанам. Около 40 лет Лариса Ивановна отдала медицине, работая медицинской сестрой в районной больнице: вначале – в роддоме, а потом – в хирургическом отделении. Сейчас в силу возраста Л.И. Шепелёва находится на надомном обслуживании, за ней закреплен социальный работник.

Лариса Ивановна была искренне рада гостям. Ее доброжелательность, радушие и позитивное отношение к жизни располагали к общению. Елена Ивановна Чаюкова рассказала хозяйке дома об общественном объединении «Белорусский союз женщин» и вручила сладкий подарок.

Каждый человек, независимо от возраста и социального положения, должен чувствовать, что он не одинок и всегда найдутся люди, которые поддержат.

Наталья КОЗИК.
Фото автора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *