Выбираем Краснополье!

Александра Александровна Подобед не является коренной жительницей г.п. Краснополье. Она родилась в Латвии в г. Лудза, а выросла, окончила среднюю школу в г. Минске. Здесь же, в частном учебном центре Сергея Войтеховского, получила профессию парикмахера-визажиста. Со своим будущим мужем Александром Анатольевичем Подобедом, на то время студентом БГТУ, они познакомились, подрабатывая в одной из сетей быстрого питания. Эта встреча стала судьбоносной: с тех пор Александр и Александра уже не расставались. На момент, когда Александр Анатольевич, получив диплом по специальности «инженер лесного хозяйства», был распределен на первое место работы в родной район, в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», Александра Александровна уже нарабатывала профессиональные навыки в одной из столичных парикмахерских. Но заманчивые перспективы городской жизни и профессионального роста не смогли поколебать ее твердого решения: быть всегда рядом со своим избранником.

Последовательность, обдуманность поступков свойственна обоим в этом семейном «дуэте». Поэтому, переехав в г.п. Краснополье, на первый взгляд показавшийся Александре маленьким, тихим местечком, обустраиваться начали основательно. Способствовало этому и грамотное отношение руководства предприятия к проблеме закрепления и мотивации молодых кадров: молодая семья получила возможность обзавестись собственным жильем, а глава семьи – перспективы для профессионального роста. Александр Анатольевич заочно окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь и делает успешную карьеру в любимом деле. Александра Александровна также оставалась верна своему профессиональному выбору. Она попробовала свои силы в индивидуальном предпринимательстве по оказанию парикмахерских услуг жителям района, зарекомендовав себя отличным мастером.

Появившиеся дети, Маргарита и Кирилл, – прекрасное доказательство того, что семья Подобед абсолютно уверена в завтрашнем дне и своих силах. Александра Александровна искренне рада, что их дети имеют широкий спектр возможностей для дополнительного развития, и все это, можно сказать, в шаговой доступности.

Маргарита – творческая натура с удовольствием занимается танцами и декоративно-прикладным искусством в ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества», рисунком – в ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье». Кирилл проявляет интерес к игре в футбол и с нетерпением взрослеет, чтобы записаться в секцию для занятий этим видом спорта. А всей семьей они с удовольствием посещают плавательный бассейн физкультурно-оздоровительного комплекса в нашем районном центре и всевозможные мероприятия: районные, школьные, в детском саду, так как одно из правил этой семьи – не сидеть на месте, двигаться вперед и вверх. Вдвойне радует, что для реализации своего жизненного кредо они выбрали Краснопольщину.

Наталья КОЗИК.
Фото из семейного архива А. Подобед.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *