«Лескурсинвест»: продукция на экспорт

Частное производственно-торговое унитарное предприятие «Лескурсинвест» в Краснопольском районе появилось в 2016 году. Его основателем и директором является А.В. Воропаев. До указанного времени Алексей Владимирович был индивидуальным предпринимателем – оказывал населению услуги в обработке приусадебных участков. А потом пришла идея сменить вид деятельности – заняться деревообработкой.

Начинал с одной ленточной пилорамы – занимался распиловкой леса по договоренности с ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Затем была приобретена вторая ленточная пилорама. А через какое-то время, став на ноги, предприятие пустилось в, так сказать, свободное плавание.

На сегодняшний день списочная численность ЧПТУП «Лескурсинвест» составляет 13 человек. Размещается оно в аг. Турья. Выпускаемая продукция: поддоны деревянные, пиломатериал обрезной – экспортируется в Германию, Голландию, Литву, Латвию. За прошедшее время укреплена и материально-техническая база предприятия: дополнительно были приобретены несколько деревообрабатывающих станков и другое оборудование, а также транспортные средства. Расширение производства позволило увеличить и объемы переработки. За месяц предприятие способно перерабатывать порядка 500 м³ древесины. Более того, в текущем году «Лескурсинвест» планирует освоить выпуск еще одного вида продукции на экспорт: дров. Спрос на них есть в Германии, Голландии.

Такие темпы роста и развитие «молодого» предприятия – явная заслуга его энергичного и инициативного руководителя.

Дина МАНЬКО.
Фото из личного архива А.В. Воропаева.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *