Староста – лицо агрогородка

Ирина Васильевна Яшная – человек с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к общему делу, которая 2 года является старостой агрогородка Горы. Как считает сама Ирина Васильевна, староста агрогородка – правая рука председателя сельского Совета депутатов.

Для нее не существует закрытых тем в отношениях с односельчанами. Именно поэтому староста делает все во благо своего родного уголка. Активно занимается включением местных жителей в работу по благоустройству и содержанию в чистоте своего населенного пункта, домов, придомовых территорий, проводит информационно-разъяснительную работу по месту жительства. Является членом инициативной группы по проектной деятельности. Так, благодаря ее вкладу в реализацию проекта «Повышение потенциала и роли бизнес-сообщества в возрождении деревни», жители агрогородка получили практические навыки выращивания овощей, а также решили вопросы самозанятости. И.В. Яшной совместно с депутатом районного Совета депутатов И.В. Алексеенко была разработана инициатива «Росток», ставшая в июле 2019 года победителем проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей самозанятости в сельских районах Могилевской области», которая будет реализована в 2020 году. Не без ее активного участия был разработан проект «Нас объединил Ясеневый Гай», направленный на повышение привлекательности территории, как достойного места для жизни и работы, через поддержку создания и продвижения исторической и культурной ценности региона. Этот проект будет реализован в текущем году.

На этом работа старосты сельсовета не заканчивается, а ее энергии, упорству, целеустремленности и активной гражданской позиции можно только позавидовать.

Помимо участия в общественной деятельности, Ирина Васильевна работает заместителем директора по основной деятельности в ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа», является любящей женой и мамой, а также занимается развитием личного подсобного хозяйства. Это лишний раз говорит о ее умении эффективно совмещать личную жизнь и общественную деятельность.

Ирина Малиновская.
Фото Романа Езерского.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *