Трудиться на земле – иного желания нет

Не секрет, что работа в сельском хозяйстве – труд нелегкий. И не важно, кем именно трудится человек, будь то оператор машинного доения, скотник или пастух. В любом случае уже изначально эта сфера подразумевает под собой приложение немалых усилий для того, чтобы работать для людей и во благо людей.

Не понаслышке о сложностях работы в сельском хозяйстве знает и тракторист-машинист отделения «Краснопольское» ОАО «Краснопольский» Борис Юльевич Федоров.

Не один год подряд Б.Ю. Федоров во время зерноуборочной кампании трудится во главе экипажа старшим комбайнером вместе со своим помощником Михаилом Анатольевичем Лосевым. В прошлом году, к сожалению, до планки передовиков-тысячников дотянуть не удалось по разным на то причинам. Однако до этого, в 2018 году, экипаж на зерноуборочном комбайне КЗС-1218 достиг высокого намолота во время уборки, стал тысячником, хоть это и было нелегко. Не лишним будет отметить и то, что механизаторский дуэт Б.Ю. Федорова и М.А. Лосева на протяжении нескольких лет является одним из лучших.

Но сезон жатвы рано или поздно заканчивается, и Борис Юльевич переключается на другие виды сельскохозяйственных работ: подвоз кормов на фермы, сена, внесение органических удобрений на поля, поднятие зяби, подготовка почвы к посеву зерновых и кукурузы. Сложно поспорить с тем, что эти виды работ менее важны. Наоборот. Ровно как от хорошей работы скотника зависит вес быка, так и от того, насколько ответственно относится к своему труду механизатор, зависят и многие показатели работы ОАО «Краснопольский» как в животноводстве, так и в земледелии.

Именно за достижение хороших показателей в работе, свое трудолюбие и ответственное отношение к делу Борис Юльевич Федоров в числе передовиков народного хозяйства района.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *