Умеет ставить правильные цели

Бесперебойную работу связи в районе осуществляет Краснопольский УЭС Кричевского ЗУЭС Могилевского филиала РУП «Белтелеком». В числе его сотрудников – ведущий инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств А.А. Шелухин.

Как выяснилось в ходе разговора, ему всегда нравилось все, что связано с компьютерами, проводами, поэтому в свое время и возникло желание получить образование в той сфере, которая всегда привлекала. Поступил в Витебский колледж связи, где и получил азы будущей профессии. Затем вернулся на малую родину, Краснопольщину, и трудоустроился на нынешнее место работы, правда, сначала на должность электромеханика связи станционной группы.

Останавливаться на полученном специальном образовании не стал. Хотелось дальнейшего развития в своей профессиональной сфере. Руководствуясь этой целью, Андрей Александрович поступил на заочное отделение Белорусской государственной академии связи г. Минска. Решение стало переломным в жизни: спустя некоторое время в 2014 году А.А. Шелухин пошел на повышение – был назначен ведущим инженером линейных сооружений связи и абонентских устройств.

Сейчас в подчинении специалиста шесть работников. Обязанности же у Андрея Александровича обширные. Он не только ведет соответствующую своей работе документацию, обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования, своевременное выполнение графиков его ремонта, но и находится непосредственно на месте проведения всех работ, контролирует выполнение работниками участка правил, регламентирующих техническую эксплуатацию линейных сооружений кабельных линий. В поле его зрения и выполнение трудовой и производственной дисциплины. Кроме того, при непосредственном участии А.А. Шелухина проводилась замена координатных сельских телефонных станций в аг. Горы, Холмы, Яновка, Почепы, Турья, д. Сидоровка на АТС, работающих по технологии IMS.

«Наша работа важна еще и потому, что электросвязь – одно из главных изобретений и благ человечества. Если бы не работники сферы связи, которые чинят линии, прокладывают новые, то не было бы никаких телефонов, телевидения и интернета. А жизнь современного человека очень сложно представить без этой технической составляющей», – отметил специалист.

О сделанном много лет назад выборе нисколько не жалеет, наоборот, хочет, чтобы кто-нибудь из троих сыновей пошел по его стопам. И тогда на Краснопольщине появится еще одна семейная трудовая династия, которой можно будет гордиться.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *