По труду и честь

Татьяна Петровна Молошенко работает в УПКП «Жилкоммунхоз» маляром. В своей профессии она уже давно – около 33 лет, работник опытный, имеет пятый разряд.

Спектр работ маляра известен: такой специалист занимается окраской различных поверхностей, предварительной, если нужно, их подготовкой. Основной инструмент: кисти, валик. А приложение усилий позволяет ощущать себя не только специалистом строительной сферы, но и творческой. Ведь благодаря работе маляра всё старое преображается, приобретает свежий вид, радует глаз.

«Все обновленные фасады многоэтажных домов г.п. Краснополье – это наших, маляров, рук дело, – говорит Татьяна Петровна. – Теперь вот занимаемся подъездами домов: зачищаем, белим, красим».

Свою профессию она любит, иначе не задержалась бы в ней на всю жизнь. А получила её в Кричевском строительном училище, после окончания 8 классов Яновской школы. Поехала за компанию с подружкой. И, как оказалось, это решение для неё стало судьбоносным. А вот подружка впоследствии поменяла профессию.

«Я предпочитаю стабильность в работе, – делится мнением Т.П. Молошенко. – Трудовой путь начинала в ПМК, но потом перешла в КСМ, а оттуда – в УПКП «Жилкоммунхоз».

Руки маляра необходимы везде, где ведется строительство новых или ремонт старых домов, зданий, сооружений. В прошлом году осенью маляры УПКП «Жилкоммунхоз» в связке с другими специалистами работали на доме № 74 по ул. Ленинской, также занимались ремонтом подъездов домов № 73, № 53 по этой же улице, дома № 9 по ул. Советской и даже ездили в командировку в Костюковичи помогать своим коллегам в ремонте старого общежития.

Свою работу Т.П. Молошенко стремится выполнять всегда качественно, как говорится, на совесть. А по труду и честь: признана победителем соревнования среди работников ведущих профессий с присвоением звания «Лучший по профессии» и занесением на районную Доску почета.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *