Качество работы = хороший результат

Вопрос закрепления молодых специалистов является актуальным не только для Краснопольского района. Ведь это замечательно, когда коллектив любой организации пополняется новыми кадрами не только на два года, а на гораздо больший срок. Когда молодые специалисты на глазах коллектива превращаются в опытных работников, а потом – и в его руководителей. Останется ли в районе еще один молодой специалист, у которого отработка подходит к концу, сейчас узнаем.

Ни для кого не секрет, что работа в ОАО «Краснопольский» связана с тяжелым физическим трудом и зачастую с ненормированным рабочим графиком. Для работников многих агропромышленных специальностей большую часть времени находиться на полях – это норма. Ни  холод, ни жара или другие погодные условия не должны мешать выполнению их непосредственных профессиональных обязанностей. Не всегда с такими жесткими условиями труда справляются даже мужчины, что уже говорить про слабый женский пол.

Татьяна Викторовна Шалашова работает агрономом в ОАО «Краснопольский» отделения «Краснопольское» с 2018 года. Сюда она пришла по окончании Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, получив специальность «защита растений и карантин».

На вопрос, почему выбор пал именно на эту профессию, Т.В. Шалашова отвечает: «Мне всегда нравилось работать на земле». Сажать картофель и зерновые, убирать урожай девушке всегда было не в тягость, а в радость. Увлекается она и выращиванием цветов. Наверное, именно такие предпочтения и стали основополагающими в выборе профессии. А родные поддержали.

Отрабатывать после учебного заведения Т.В. Шалашову сначала направили в г. Костюковичи, что не совсем оправдало ожидания молодого специалиста. Тем не менее, некоторое время она все же там проработала, но затем, узнав о наличии вакансий в Краснопольском районе, перевелась на малую родину.

Как отмечает Татьяна Викторовна, несмотря на то что в ОАО «Краснопольский» в основном коллектив мужской, ее приняли хорошо. Cтали делиться своим опытом, что-то подсказывать. Своими знаниями в агросфере делились с молодым специалистом и директор ОАО «Краснопольский» А.В. Василенко и главный агроном Л.Н. Акиншева. За их поддержку и данный вовремя совет она будет им всегда благодарна.

Работы же у агронома хватает. Как заметила сама девушка, не успеет сезон начаться, как уже идет к завершению. Сначала посевная техника выходит на поле, затем заготовка кормов, следующий этап – уборка, снова посевная и пахота. И за каждым из этапов специалисту нужно наблюдать и находиться непосредственно вместе с механизаторами на поле.

В мае обязательный срок отработки у молодого специалиста заканчивается. Тем не менее, она планирует и дальше продолжать свою работу в ОАО «Краснопольский». В любом случае, как отметила, раз она начинает сезон этого года, ей его и надо закончить.

Своеобразным девизом девушки стала фраза, когда-то пророненная одним из преподавателей университета: «Сохранение урожая зависит от качества вашей работы». Именно этим основополагающим принципом и руководствуется в своей работе Татьяна Викторовна Шалашова.  А это многое говорит о ней, как о личности: ответственной, уважающей свой труд и труд других людей, умеющей работать в команде, нацеленной работать на результат. А такие специалисты нужны в районе!

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *