Масленица начинается – весна с зимой встречается

Широко и с размахом краснопольчане провожали в прошедшую субботу Масленицу. В первой половине дня в городском сквере была организована работа детских интерактивных игровых
площадок, оформлена тематическая литературная выставка «Народные праздники. Широкая Масленица», организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества.

Сельские Советы района представили на суд краснопольчан театрализованные подворья.

Не секрет, что каждому дню Масленицы присвоено свое значение и свое название: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгул», «Тещин вечерок», «Золовкины посиделки», «Проводы. Прощеное воскресенье». Вот и в эту субботу каждое из подворий представляло один из масленичных дней. Их столы ломились от разнообразных блюд и горячих напитков, которыми хозяева угощали всех желающих.

Не обошлось на Масленицу и без театрализованного представления, подготовленного работниками районного Центра культуры, в ходе которого звучали не только масленичные песни, но и происходило захватывающее театрализованное действо.

Мальчишки и девчонки, которых в этот день в городском парке было много, вместе со сказочными героями участвовали в различных подвижных играх на меткость, ловкость и скорость, проходивших на сцене летнего амфитеатра. Ну а те, кто замерз в этот солнечный, но немного промозглый день, мог попробовать горячие свежеиспечённые блины, которые там же, в городском сквере, готовили представители Почеповского СДК.

Кульминационным моментом празднования стало сжигание чучела, символизировавшее окончательное расставание с зимой.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *