Молод и полон идей

В Краснополье 2 марта на базе МЦКиД «Мираж» прошло районное собрание уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию члена Молодежного парламента, который создадут при Могилевском областном Совете депутатов.

Молодым парламентариям предстоит изучать основы депутатской деятельности и не только. По согласованию с областным Советом депутатов они получают возможность участвовать в работе его сессий, заседаний президиума, постоянных комиссий и других формах работы. 

Как отметила председатель Краснопольского районного Совета депутатов, председатель районного организационного комитета по выборам членов Молодежного парламента и председатель собрания А.А. Гоман, проведению собрания уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию члена Молодежного парламента предшествовала насыщенная подготовительная работа. Был образован оргкомитет по подготовке и проведению выдвижения кандидатур и избранию члена Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов, прошли собрания в коллективах организаций, учреждений, предприятий, в которых приняло участие 380 человек.

На районное собрание уполномоченных было выдвинуто 56 представителей всех слоев молодежного населения района. В работе собрания принял участие 41 уполномоченный.

В поддержку кандидата в члены Молодежного парламента при областном Совете депутатов от нашего района – Павла  Выганного, учителя истории ГУО «Почеповский УПК детский сад-средняя школа», выступил уполномоченный от УПКП «Жилкоммунхоз» С.А. Королев, который отметил, что Павел Владимирович имеет опыт работы с молодежью, хорошо знает проблемы молодых краснопольчан и представляет пути их решения.

Далее перед участниками районного собрания выступил Павел Выганный, представив свою программу предстоящей деятельности при избрании его в Молодежный парламент при областном Совете депутатов.

Основная цель его программы – оказание помощи в создании условий для самореализации молодых краснопольчан через развитие их творческого мышления, организацию содержательного досуга, вовлечение в движение по защите и благоустройству окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни и привлечение к занятиям спортом.

По итогам голосования уполномоченных единогласно членом Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов был избран П.В. Выганный.

Своеобразным одобрением и напутствием избранному кандидату прозвучали слова председателя Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман,  начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Краснопольского райисполкома Е.М. Романенко.

Анжелика Арнольдовна рассказала присутствующей молодежи, что за период совместной работы Павел Владимирович проявил себя как деятельный, инициативный, а главное, неравнодушный организатор, имеющий опыт сотрудничества с властью и умело его использующий для решения местных проблем.

По мнению Е.М. Романенко, пассивному человеку выживать в современном мире очень трудно. Поэтому необходимо сплотиться  не только в рамках первичных организаций  РК ОО «БРСМ», но и с помощью избранного кандидата в члены Молодежного парламента при областном Совете депутатов грамотно формулировать, представлять имеющиеся проблемы и отстаивать наши интересы на областном уровне.

 Наталья Козик.
 Фото Романа Езерского.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *