Виват, Виктория!

Республиканский смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей» проходит  уже в двадцать второй раз. Ежегодно в нем принимают участие мальчишки и девчонки – юные поэты, писатели, художники, дизайнеры, конструкторы, одним словом, таланты и мастера на все руки.

У ребят есть возможность раскрыть свои творческие способности и рассказать о профессии спасателя в различных номинациях: рисунок, плакат, поделка, модель пожарной аварийно-спасательной техники, скульптура малой формы, стикер-пак, рассказ, стихотворение, сказка. 

Работа должна соответствовать одному из трех тематических блоков: «Пожары и чрезвычайные ситуации, движение юных спасателей-пожарных», «Спасание на водах», «Промышленная безопасность глазами детей».

Для того чтобы попасть в финал республиканского конкурса, нужно  пройти отбор на школьном, районном, а затем областном этапах.

Буквально на минувшей неделе в Могилеве в музее В.К. Бялыницкого-Бирули состоялась торжественная церемония награждения финалистов областного этапа конкурса Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Спасатели глазами детей»,откуда наша маленькая краснопольчанка  Виктория Суздалева, посещающая ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества»,  вернулась победительницей.

Начальник отдела экспертизы Могилевского областного управления Госпромнадзора Н.В. Белая вручила Виктории Суздалевой Диплом за 1-е место в номинации «Поделка» по тематике «Промышленная безопасность глазами детей» за работу «Новый год может стать бедой».

Церемония награждения проходила в зале, отведенном под выставку работ финалистов областного этапа конкурса,  в которых юные таланты старались с индивидуальным подходом отобразить всю сложность профессии спасателя, открыть в ней новые грани как для себя, так и для посетителей выставки, поделиться своими идеями по пропаганде  безопасности жизнедеятельности.

Награждение сопровождалось насыщенной концертной программой, а предшествовала ему экскурсия по музею.

И это не все сюрпризы для победителей. Ребята посетили Могилевский областной центр безопасности, который представляет собой набор интерактивных площадок, где с помощью новейших технологий моделируются опасные и чрезвычайные ситуации. Ребята смогли  окунуться в максимально приближенную к реальной атмосферу: поучаствовать в спасании человека, провалившегося под лед, в виртуальном тушении пожара, пройти настоящий задымленный лабиринт, а также проверить свои знания правил безопасного поведения, пройдя интерактивный тест.

Победители областного этапа конкурса разъехались, увозя домой подарки, массу новых впечатлений и, конечно же, хорошее настроение.

Они представят регион на республиканском этапе XXII смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Пожелаем всем ребятам удачи. А нашей Виктории – очередной победы!

Наталья Козик.
Фото предоставлено Краснопольским РОЧС.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *