Женщины – богатство нашей страны

В сельскохозяйственной отрасли района трудится много женщин. И это при всем том, что сама работа на земле подразумевает под собой тяжелый труд. И не всегда только физический. Многие показатели как района, так и всей страны зависят от того, насколько каждый из представителей сельскохозяйственной отрасли качественно, а значит профессионально и продуманно, выполняет свою работу.

О многих из таких достойных людях уже писалось в районной газете. В этот раз мы расскажем об агрономе отделения «Наримановское» ОАО «Краснопольский» Елене Васильевне Тереховой (на фото слева от губернатора Могилевской области Л.К. Зайца).

По образованию Елена Васильевна – экономист, окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Начинать свою трудовую деятельность решила на малой родине, Краснопольщине, потому, вернувшись в горпоселок, устроилась бухгалтером в колхоз им. Володарского. Спустя несколько лет была переведена экономистом.

В свое время Е.В. Терехова работала и бригадиром в животноводческой бригаде отделения «Наримановское» д. Полядки. Муж женщины работает в том же отделении трактористом. По своей старательности и трудолюбию не уступает супруге. О нем также всегда слышны только положительные отзывы руководства.

Такой вот своеобразный семейный подряд сложился, где каждый в случае необходимости может помочь своей половинке, имеет возможность обратиться за советом или же просто высказаться и быть уверенным в том, что будешь понят.

С 2015 года, рассмотрев в Е.В. Тереховой хорошего специалиста, профессионала в своём деле, руководство предложило ей стать агрономом. Подумала немного – и согласилась. Кроме того, Елена Васильевна по совместительству является и заведующей фермой «Гравий».

Вот таким вот интересным образом профессиональные обязанности Е.В. Тереховой стали гораздо шире и разнообразнее, чем по специальности в дипломе. Но экономическое образование – это все же большой плюс в любой сфере деятельности.

Своей работе Е.В. Терехова отдает много времени. Поэтому гордится, пусть и небольшими, но все же успехами в производительности закрепленной за нею фермы. Ведь, несмотря на то что Елена Васильевна совмещает обязанности совсем немного времени, она уже успела проявить себя и показать грамотным специалистом: постепенно стали увеличиваться показатели производственной деятельности.

Но и до этого времени она проявляла себя и неоднократно была в числе передовиков сельского хозяйства. Поэтому было принято решение выдвинуть Е.В. Терехову в качестве представительницы Краснопольского района для участия в торжественном приеме в Могилевском облисполкоме в честь предстоящего празднования 8 Марта.

Как рассказала сама Елена Васильевна, узнав о том, что будет представлять Краснопольщину, сначала не поверила. Было одновременно радостно и волнительно от того, насколько важную миссию поручили именно ей, выбрав из большого числа тружениц, живущих в Краснопольском районе.

«Вся атмосфера, которую создали для нас на мероприятии, располагала только на положительный лад. Не было никакого строгого официального тона. Была настолько душевная и спокойная атмосфера, что все мы чувствовали себя как дома, – рассказывает о торжественном мероприятии Елена Васильевна. – На приеме у губернатора области было 30 женщин. Семи из них, многодетным матерям, были вручены ордена Матери.

Все слова, сказанные в тот день в наш адрес, затрагивали душу. Особенно меня впечатлила речь губернатора области Л.К. Зайца, когда он сказал, что с ежедневной работой женщин не справится ни один мужчина. И это действительно так.

Я благодарна руководству района за оказанное мне доверие и предоставленную возможность побывать на мероприятии такого уровня и масштаба. Подобный шанс бывает чуть ли не раз в жизни и дает новые силы, ставит более высокие цели».

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото с сайта mogilevnews.by и
из личного архива Е.В. Тереховой

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *