Время наводить порядок

С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными. Уже стало доброй традицией с наступлением теплых дней браться за лопаты и грабли, чтобы навести порядок в селах и деревнях. И, надо сказать, в последние годы облик населенных пунктов Краснопольского района меняется к лучшему. Не только потому, что сейчас широк выбор разного рода строительных и отделочных материалов, но и потому, что люди сами, без напоминаний, начинают наводить порядок.

Но, к сожалению, некоторые жители заботятся о чистоте и благоустройстве лишь в собственном доме, а беспорядок во дворе, на улицах их не касается. Они бросают на улице окурки, сваливают бытовые и пищевые отходы в урны, на пустыри, на обочины дорог, у бесхозных домовладений, в парках, вываливают пакеты с отходами на открытой уличной территории, не доходя до контейнеров, думая, что за ними кто-то другой должен убирать.

Всё это портит внешний вид нашего городского поселка, отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, которое, глядя на взрослых, приучается нарушать общепринятые правила благоустройства.

Хотим напомнить, что существуют Правила благоустройства территорий, которыми определены порядок содержания, благоустройства и уборки территорий, принадлежащих как гражданам, так и предприятиям и организациям. Административную ответственность за нарушение этих Правил несут все граждане, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и рода занятий.

В этой связи призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и всех жителей района благоустроить фасады зданий, навести чистоту и порядок на отведенных и прилегающих к строениям и земельным участкам территориях. Необходимо собрать весь скопившийся за зимний период мусор, прошлогоднюю листву, побелить бордюры, вывезти спиленные ветки.

Всем нам хочется жить в чистоте и порядке, однако за этим всем необходимо следить.

Уважаемые жители Краснопольского района! Давайте начнем с малого – наведем порядок возле своих домов, чтобы наш район стал чище и красивее!

Н. Пахоменко,
помощник врача-гигиениста УЗ «Краснопольский райЦГЭ». 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *