Нашу дружбу ценить умеем мы

Её не отличает экзотичность и яркость Востока. Не наделена она и холодным величием Севера, но зато её неброская красота, проявляясь постепенно, пленяет твою душу навсегда. Страна эта – Беларусь. Настоящее удовольствие всматриваться в её бездонные глаза – прозрачные озёра, входить под зелёный шатёр её лесов.

Поражает ваша открытость, доброта, радушие. Очень приятное впечатление осталось от сёл и деревень района и от Краснополья – уютного, ухоженного, поразительным образом сочетающего в себе старину и современность.

Сколько же в эту ухоженность вложено труда! Чтобы улицы были чистыми, стабильно работали предприятия, развивалось сельское хозяйство и переработка, дети учились в новых школах – во всём нужны хозяйский подход и забота.

Красногорский район Брянской области России и Краснопольский район Могилёвской области Республики Беларусь связывают давние узы дружбы. Налажено сотрудничество в различных сферах: образовании, спорте, культуре.

Конструктивные дружеские отношения  установились и между нашими редакциями. Так, этот снимок, на котором наша землячка, уроженка Красногорского района методист Краснопольского центра культуры В.А. Марченко сфотографирована вместе с участницами фольклорного коллектива из красногорского села Увелье, сделан во время совместного семинара по приграничному сотрудничеству творческого объединения редакций юго-запада Брянщины, которым я руковожу, и редакций двух белорусских газет: Краснопольской и Чечерской (Гомельская область). В семинаре от белорусской стороны также принимала участие заместитель председателя Краснопольского райисполкома Г.М. Емельянова. Кстати, заголовок этой статьи – стихотворная строка, вышедшая из-под пера В.А. Марченко.

Профессионализм и преданность делу, которому служишь, отличают ваших работников культуры и сотрудников местной газеты. А всех жителей Краснопольщины – доброжелательность и чувство гордости за свой край. В чём же корни такой притягательности? Белорусская земля – многострадальная. Она буквально усеяна братскими могилами и обелисками. Но испытания не ожесточили вас, а сделали мудрее и ещё добросердечнее. Научили ни при каких обстоятельствах не терять своей самобытности. Как трава после снега, всегда распрямляться и становиться сильнее и краше.

Счастья вам и здоровья, мира и добробыта. А Краснопольскому району – развития и процветания.

Елена Севрюк,
главный редактор газеты «Красногорская жизнь».
Брянская область, Россия.
Фото автора. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *