Выбрала правильный путь

В Краснопольском районе потребительские нужды краснопольчан помимо частных торговых точек реализует и районное потребительское общество. Ежегодно Краснопольское райпо пополняется молодыми кадрами, что не только стимулирует работу его коллективов, но и обогащает их опыт новыми идеями молодых продавцов.

Уже стало закономерностью, что многие молодые специалисты, приезжающие на свое первое место работы в Краснопольский район – краснопольчане. И в первую очередь это связано с тем, что именно на малой родине они видят свое становление как специалиста. Ведь получать первый рабочий опыт всегда спокойнее в знакомой обстановке, когда тебя окружают знакомые лица, когда, не боясь, можно обратиться за советом и получить профессиональную помощь.

Екатерина Васильевна Славникова также родом из горпоселка. Девушка и не думала, что когда-то свяжет свою жизнь со сферой торгового обслуживания. Когда пришло время выбирать, по совету родных, решила поступить в Могилевский торговый колледж. Этому способствовал и пример бабушки, которая долгое время работала бухгалтером в нескольких организациях района.

Уже там, в колледже, Екатерина Васильевна убедилась в том, что сделала для себя правильный выбор. А прохождение практики сначала в магазине «Радуга» Краснопольского района, потом в магазине «Пралеска» еще более уверило ее в правильном профессиональном выборе.

Коллектив магазина «Родны кут № 13» Е.В. Славникова пополнила в 2018 году после окончания учреждения образования, куда пришла по целевому направлению. Пришла и сразу устроилась оператором ЭВМ. В обязанности Екатерины Васильевны входит внесение нового товара в специальную электронную таблицу, создание цены и ведение сопутствующей документации.

За время работы в магазине коллеги девушки отметили ее добродушие, доброжелательность и отзывчивость. А руководство характеризует молодого специалиста как добросовестного работника, владеющего всеми необходимыми профессиональными навыками.

В скором времени обязательная отработка у девушки заканчивается, и она строит новые планы на жизнь. Как и многим молодым людям ее возраста, Е.В. Славниковой хочется большего развития, каких-либо перспектив. К этому и стремится.

В любом случае работать в сфере торгового обслуживания собирается и дальше. Где именно, еще не определилась. Однако можно быть уверенными, что там, где появится Екатерина Васильевна Славникова, она проявит себя профессионалом своего дела и справится с любым порученным ей заданием.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *