Объявлен месячник

С наступлением весны растет количество случаев сельскохозяйственных палов и умышленного выжигания сухой растительности. Для большинства населения это является привычным делом. Пренебрежение требованиями пожарной безопасности и природоохранного законодательства несут прямые угрозы здоровью людей, охранению живой природы.

С 31 марта по 30 апреля в Краснопольском  районе согласно распоряжению районного исполнительного комитета проходит месячник по предупреждению выжигания сухой растительности в весенний пожароопасный период 

В этот период руководители организаций, предприятий, учреждений района, председатели сельских исполнительных комитетов активизируют работу по уборке сухой растительности, наведению порядка на подведомственных территориях, информационно-разъяснительную работу с населением по недопущению выжигания сухой растительности на корню и соблюдению мер безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках.

В ходе месячника Краснопольским районным отделом по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными службами, учреждениями, сельисполкомами будут проводиться совместные рейды по обеспечению мер пожарной безопасности в экосистемах, на территориях  организаций, предприятий, учреждений и населенных пунктов района.

По установленным фактам нарушений по благоустройству и содержанию населенных пунктов в соответствии со статьей 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях будут приняты предусмотренные законодательством меры реагирования.

Призываем вас быть более осторожными в обращении с огнем в весенний пожароопасный период и соблюдать основные требования пожарной безопасности.

Будьте осторожны! Пожароопасный период начался!

Поделиться с друзьями