Мы помним и гордимся

В связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в рамках республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы», с 5 мая Белорусский республиканский союз молодежи дает старт эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого», которая продлится до 9 мая.

Как рассказала и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Мария Владимировна Шайтуро, эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» пройдет в знак признательности и уважения к памяти советских солдат, воинов-освободителей, партизан, подпольщиков, которые подарили нам свободу и независимость. В ходе эстафеты памяти жители нашего района со своими семьями могут возложить цветы и венки к мемориальным комплексам, обелискам, памятникам и братским могилам накануне Дня Победы. К эстафете может присоединиться каждый желающий.

«Мы говорим «спасибо» за то, что можем радоваться жизни, петь, танцевать и дружить. Говорим «спасибо» нашим отцам и дедам за свободу и мирное небо», – таков лейтмотив эстафеты памяти «Беларусь помнит. Помним каждого».

Также с 25 апреля по 4 мая БРСМ был реализован благотворительный проект «Беларусь помнит. Никто не забыт. Ничто не забыто», главная цель которого заключалась в обеспечении преемственности поколений посредством привлечения внимания молодежи к сохранению исторической памяти. Благотворительный проект был направлен на благоустройство и наведение порядка на территории воинских памятников, обелисков, братских могил, которые хранят историю конкретных людей, личностей, защищавших свою страну, подаривших современному поколению мирное сегодня. Во время его проведения было осуществлено благоустройство 10 мемориалов и памятников воинской славы, надмогильных сооружений на воинских захоронениях в аг. Яновка, аг. Турья, г.п. Краснополье, аг. Горы, д. Палуж, д. Яшная Буда и других. Помимо благотворительного проекта были проведены трудовые акции и субботники.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями