Благоустройство не терпит равнодушия

Краснопольской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды на участке земель общего пользования населенных пунктов по ул. Старая Яновка в аг. Яновка на прилегающей территории к приусадебным участкам размещены (хранятся) растительные отходы и отходы строительства.

В адрес Яновского сельского исполнительного комитета направлена информация с предложениями по удалению указанных отходов.

Сельисполкомом совместно с землепользователями близрасположенных участков проведены работы по удалению указанных отходов.

Кроме того, райинспекция напоминает, что согласно части 2 статьи 15.63 КоАП Республики Беларусь, нарушение иных требований законодательства об обращении с отходами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин.

Краснопольская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что одним из основных мероприятий в рамках благоустройства и наведения порядка на земле является уборка мусора на землях общего пользования и ликвидация несанкционированных свалок.

Благоустройство и наведение порядка на земле было и остается делом не только органов государственного управления, но и населения. Наведение порядка на земле – это, прежде всего, ответственность каждого из нас. Самое главное – понять, что состояние нашей природы зависит от каждой мелочи, от каждого нашего шага. Следует помнить, что мусор, оставленный в лесах и местах отдыха, несет огромный ущерб экологическому состоянию окружающей среды. Мы должны исключить потребительское отношение к природе и научиться внимательному отношению к окружающей среде. Если каждый из нас поменяет экологическую культуру в малом, то в итоге количество проблем уменьшится.

Справочно: срок разложения отходов в природе:
– упаковки для пищевых продуктов – от 50 до 200 лет;
– пивные банки – 100 лет;
– полиэтиленовые пакеты – от 100 до 400 лет;
– пластиковые бутылки – от 200 до 400 лет;
– стеклянные бутылки – не менее 1000 лет;
– подгузники – до 500 лет.

Краснопольская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды приглашает всех неравнодушных к природе граждан принять участие в объявленном в районе месячнике по благоустройству и поддержанию порядка на земле. Вместе мы сделаем свою жизнь комфортнее и уютнее.

Поделиться с друзьями