Беларусь готова нарастить поставки в страны, где не хватает продовольствия в условиях пандемии

Иван Крупко. Фото из архива.

Беларусь может нарастить поставки в страны, столкнувшиеся с нехваткой продовольствия в условиях пандемии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко во время рабочей встречи членов Совета по агропромышленной политике ЕАЭС в формате видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

«Государственная аграрная политика Беларуси позволяет учитывать происходящие изменения на рынке продовольствия как внутри страны, так и за ее пределами. Наша страна, имеющая хороший потенциал в аграрной сфере, может обеспечить рост поставок продовольствия в страны, столкнувшиеся с проблемой продовольственной безопасности в условиях пандемии», — сказал Иван Крупко.

По его словам, в текущем году в Беларуси сохраняется положительная динамика в производстве продукции сельского хозяйства, обеспечении внутреннего рынка и развитии торговли. За январь—апрель производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий выросло на 5,2%.

Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Беларуси в страны ЕАЭС в первом квартале составил $1,2 млрд и вырос на 4,4%. Номенклатура экспортируемой продукции включает практически все категории товаров, начиная от мясо-молочной группы, заканчивая напитками и кондитерскими изделиями.

Источник: БЕЛТА.

Поделиться с друзьями