«Неделя добра»

С 15 мая в Краснопольском районе стартовала республиканская акция «Неделя добра».

Как сообщила и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Мария Владимировна Шайтуро, с 15 по 22 мая в районе будут проходить благотворительные мероприятия в рамках круглогодичного республиканского проекта «Мы выбираем помощь пожилым людям». В ходе акции «Неделя добра» волонтеры отряда «Доброе сердце» Краснопольского РК ОО БРСМ оказывают адресную безвозмездную помощь одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам 1 и 2 групп. Добровольцы помогают пожилым гражданам, обратившимся по телефону горячей линии, в благоустройстве приусадебных территорий и клумб, колке дров, посадке картофеля, уборке в доме и др.

В планах участников волонтерского движения Краснопольского РК ОО «БРСМ» в ходе «Недели добра» совершить около десятка добрых дел. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой все добровольцы оснащены средствами индивидуальной защиты и соблюдают социальное дистанционирование.

Мария Владимировна отметила, что с момента начала акции активисты БРСМ уже оказали помощь 4 нуждающимся пожилым гражданам (ветерану педагогического труда из г.п. Краснополье (на снимке), одиноко проживающим пенсионерам из д. Палуж, д. Ленина и аг. Яновка).

Помимо «Недели добра» волонтеры продолжат работу по доставке рецептов пожилым людям, продуктов первой необходимости и медикаментов.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено Краснопольским РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями