На службу солдатскую

В прошедший четверг на Краснопольщине состоялась отправка новобранцев в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Отслужим и домой вернемся!

На ратную службу ребят провожали родные и близкие, представители обособленной группы военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов.

От торжественного мероприятия в текущем году отказались в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусом. Но как бы ни было, свою долю поздравлений и напутствий получил каждый призывник.

Как рассказала ведущий специалист обособленной группы военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов О.Л. Маторина, в нынешний весенний призыв в ряды Вооруженных Сил РБ подлежало к отправке на службу 12 молодых парней. Двое из них уже определились с выбором военной службы: один заключил контракт с войсковой частью 35703 г. Минска, второй стал сотрудником Краснопольского РОЧС.

А вообще новобранцы Краснопольщины будут проходить службу во внутренних войсках, пограничных войсках и 72-м учебном центре г. Борисова. Отбор проводился в соответствии с состоянием здоровья призывников, морально-деловыми качествами, а также требованиями, предъявляемыми для направления в соответствующие войсковые части. Работниками военкомата также учитывалось и желание молодых людей служить в тех или иных войсках. Все они к моменту призыва получили специальности. Следующие отправки новобранцев состоятся 25 и 26 мая.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями