Медики с большой буквы

Наша белорусская земля поистине многострадальная. Мы еще ощущаем на себе последствия Чернобыльской трагедии, а здесь новая беда – коронавирус.

Она некоторым образом коснулась и меня. Я попала в больницу с высокой температурой, которая не сбивалась несколько дней. У меня дважды брали тесты на коронавирусную инфекцию. Чего только не передумала, пока ждала результаты. Не хотелось подвергать опасности соседей и людей, с которыми общалась до того, как попала в больницу. Поняла, что люди не должны скрывать от врачей, если находились в контакте с заболевшим человеком. Ведь таким образом они рискуют стать источником заражения  для множества других людей.

А еще в это тяжелое время я наблюдала за работой медперсонала нашей районной больницы. Кроме того, что они  подвергают себя каждодневной опасности, контактируя, обследуя, ухаживая за людьми с симптомами вирусной инфекции, но у них есть силы и терпение подбадривать их, вселять надежду на благополучный исход, как это было в моем случае. В первую очередь мне хочется искренне поблагодарить главврача районной больницы Галину Эдуардовну Морозову за созданную ей команду ответственных работников и отзывчивых людей. Спасибо вам, дорогие врачи, опытные и совсем молоденькие,  фельдшеры, лаборанты, медсестры, водители скорых – всем, кто сегодня, сейчас выполняет свою работу честно, помогая своим добрым отношением справиться с болезнью.

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать соседям, которые не оставили меня в одиночестве, поддержали в трудную минуту –  семьям Войтовых, Яшных, Шаговых, Чаловых, Воробьевых, Карполенко, Комисаровых.

Результаты обоих моих тестов оказались отрицательными. Сейчас я уже нахожусь дома, но продолжаю размышлять. Эпидемия ведь рано или поздно пройдет. Чему она нас научит? Для себя я уже ответила на этот вопрос: какой бы опасной и трудной ни была ситуация, людям надо держаться вместе, не оставлять без внимания ни одного человека, особенно пожилых и одиноких, быть искренними и не сдерживать слов благодарности тем, кто был рядом. Всем медикам в преддверии профессионального праздника хочу пожелать:

Вы все достойны низкого поклона
За труд и помощь, что другим даете.
Пусть светит солнце ярче в окна дома,
За стеклами которых вы живете.                     

   М.А. Шатрукова,
ветеран труда, пенсионерка, г.п. Краснополье. 

Поделиться с друзьями