Время ремонтировать дороги

Комфорт на дорогах — забота работников ДРСУ № 173

Обычно с наступлением теплой погоды наступает «горячая» пора для дорожной службы. Требуется приводить в порядок дороги, ремонтировать асфальтобетонное покрытие, укладывать асфальт и заниматься другими видами дорожных работ.

В связи с чем, в апреле рабочие ДРСУ № 173, ф-л КУП «Могилевоблдорстрой» приступили к ремонту участка автодороги Какойск – Яновка – Курбаки за счет областного бюджета по программе развития местной дорожной сети 2015—2020 гг. На данный момент работа идет полным ходом. Рабочие положили асфальт уже на 1,5 км автодороги. В июне и июле планируется выполнить такой же объем работы на данном участке.

Как рассказал мастер Игорь Владимирович Реуцкий, который руководит процессом, в работе по укладке асфальта на участке автодороги используется привлеченная техника автомобильного парка № 11, ОАО «Могилевоблавтотранс»; ДРСУ № 173, ф-л КУП «Могилевоблдорстрой»; ДРСУ № 130, ф-л КУП «Могилевоблдорстрой» (г. Костюковичи).

Рабочий процесс, действительно, идет активно. На асфальтоукладчиках (техника ДРСУ № 130) работают машинисты катка А.В. Рытов и А.А. Фролков. Смесь для укладки слоев асфальтобетонного покрытия поставляется из г. Костюковичи. С перевозкой асфальтобетонной смеси помогает индивидуальный предприниматель С.А. Секретарев. Заправку катков водой осуществляет машинист МТЗ-82 Н.В. Москалев. Также в работе задействованы дорожные рабочие П.В. Авсянников, В.И. Котелев, Д.Г. Хомченко, Н.А. Андреенко. Перевозкой рабочих на грузопассажирском бортовом автомобиле ГАЗ 33023 занимается водитель В.Ю. Кащеев. За ходом выполнения работ осуществляет ежедневный контроль мастер И.В. Реуцкий.

Уже скоро работа по укладке асфальта на участке автодороги будет завершена. И тогда автомобилисты смогут отправляться в путь по ровной и удобной дороге.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями