Акция «Летний патруль» набирает обороты

На Краснопольщине стартовала акция «Летний патруль», которую совместно проводят РК ОО «БРСМ» и Краснопольский РОЧС в рамках реализации государственной политики в сфере предупреждений чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганды знаний в области безопасности жизнедеятельности. Акция направлена на формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и рассчитана на взаимодействие и сотрудничество различных служб и объединений.

Так, в ходе акции районный отдел по чрезвычайным ситуациям совместно с молодежным отрядом охраны правопорядка (МООП) будут совершать рейды в леса и на торфяники с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности и очагов возгорания, патрулировать около водоемов и мест отдыха граждан с целью предотвращения гибели на воде. А так как в нашем районе нет официально установленных мест для купания, то смотреть еще и за тем, чтобы люди не купались. Также будет проводиться обучение граждан основам безопасности жизнедеятельности путем распространения наглядно-изобразительной продукции.

Один из таких рейдов прошел в среду, 3 июня, на территории Сидоровского водохранилища. Около водоема сотрудники РОЧС и МООП встретили молодую маму с ребенком, рыбаков, один из которых был с лодкой, и напомнили им правила поведения на воде.

Молодежный отряд охраны и правопорядка будет продолжать взаимодействие с РОЧС в летний период. На сегодняшний день количество участников отряда насчитывает 10 человек. В планах у РОЧС и МООП – посещение Палужского и Сидоровского водохранилищ, леса и мест отдыха. Помимо этого, когда начнут функционировать летние детские лагеря, МООП совместно с РОЧС будут проводить профилактические лекции и беседы с детьми, напоминать им правила поведения в лесу и на воде. Акция «Летний патруль» продлится до конца летнего периода.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями