Будущее – за молодыми

Н.С. Анисов

Когда молодые люди после учебы в университете или колледже решают устроиться на свое первое место работы на малой родине, это всегда похвально. В особенности, когда это место является не оживленным мегаполисом, а совсем небольшим городком, таким как, например, Краснополье.

Постоянно общаясь с молодыми специалистами, уроженцами нашего городского поселка, ловлю себя на мысли, что желающих начать свою трудовую деятельность в родных местах год от года меньше не становится. А это значит, что современные молодые люди считают Краснопольщину неплохим стартом для своего профессионального роста. Тем более что у нас в районе заинтересованы в привлечении к работе и закреплении молодых специалистов.

Краснопольское районное потребительское общество – место, куда ежегодно наряду с другими предприятиями и учреждениями района приходит много молодых специалистов. Так, Никита Сергеевич Анисов – один из тех, кто пополнил ряды работников райпо в 2019 году.

Еще с детства молодого человека привлекало программирование, при необходимости он часто помогал знакомым в установке компьютерных программ. Помимо любви к программированию у Никиты было желание получить свой первоначальный опыт у себя на малой родине, Краснопольщине. Поэтому в год поступления обратился в Краснопольское райпо за целевым направлением, чтобы быть уверенным в том, что в год, когда окончит учебное заведение, вакансии для него будут. Учиться молодой человек пошёл в УО «Гомельский торгово-экономический колледж потребительской кооперации» Белкоопсоюза.

Как это часто бывает, многие молодые люди разочаровываются в своей будущей профессии еще во время получения заветной «корочки». У Н.С. Анисова так не произошло. Наоборот. С каждым годом обучения его всё больше и больше увлекал мир программирования и парень все больше убеждался в правильности выбора, сделанного однажды.

По окончании колледжа молодой человек, как и планировалось, устроился работать в Краснополье в магазин «Машеровский». Здесь он – оператор ЭВМ. Основные обязанности молодого специалиста – внесение товаров из накладных в районную базу. Учитывая то, что продукты приходят часто и в большом количестве, работы хватает.

В скором времени у Н.С. Анисова заканчивается обязательная отработка, поэтому, конечно же, основным вопросом стал: «Что вы планируете делать дальше: оставаться в районе или уезжать?». Ответ порадовал. У молодого человека в планах работать дальше на нынешней должности. Надолго ли? Сам не знает. В любом случае, стремление закрепиться на малой родине всегда похвально. А дальше – как жизнь покажет.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями