Работает «горячая линия»

Фото из архива.

Пожилые люди во время эпидемии коронавируса находятся в особой зоне риска. Им важно сейчас поменьше контактировать с другими людьми, поэтому рекомендуется быть дома.

В связи с этим в Краснопольском РЦСОН работает «горячая линия» по поддержке пожилых людей. С 22 марта и по сегодняшний день на нее поступило 79 заявок по доставке лекарств и продуктов питания. В реализации заявок принимают участие не только социальные работники, но и депутаты, волонтеры РО Белорусского Общества Красного Креста и РО ОО «БРСМ», представители органов территориального общественного самоуправления. Но в основном выполнение заявок – это забота социальной службы. Из обратившихся пожилых людей, как отметили в Краснопольском РЦСОН, никто не остался без внимания, несмотря на то, из какого населенного пункта не поступала бы просьба о помощи.

Так, недавно на «горячую линию» обратилась одиноко проживающая Т.Н. Ельникова, 1940 г.р. из д. Авчинец. Пожилая женщина попросила помощи в приобретении и доставке лекарств. И в тот же день ее просьба была выполнена.

Звонки обращающихся регистрируются в специальном журнале. И этот документ – не просто  статистическая отчетность, а своего рода целая история об отзывчивости и доброте сердец тех, кто торопится на помощь.

Один проживает в своем доме краснопольчанин А.А. Лавринов. Анатолий Александрович испытывает трудности с передвижением. У него есть сын, но он живет в Минске. А заботятся о пожилом человеке социальные работники. Не так давно  А.А. Лавринов находился на лечении в райбольнице. Социальные работники привозили ему необходимую одежду, а заодно поддержали и продуктовым набором. В адрес социальных работников и всех волонтеров от тех, кому была оказана помощь, звучат слова искренней признательности и благодарности.

Дина Манько.

Поделиться с друзьями