Мнение каждого важно и нужно

Отличительной особенностью работы РОО «Белая Русь» является наличие и функционирование института общественных приемных, в которых с жителями регионов для обсуждения и решения насущных вопросов встречаются должностные лица государственных органов и организаций. Здесь одними из первых узнают о настроениях людей и о том, как обстоят дела на местах. Здесь слушают, спрашивают, анализируют, выявляют наиболее острые проблемы и способствуют их решению. А еще изучают общественное мнение по важнейшим общест­венно-политическим вопросам и создают предвыборные штабы на время избирательной кампании.

В режиме предвыборного штаба сейчас работает общественная приемная Краснопольской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Так,  5 июня личный прием граждан провела председатель районного Совета депутатов,  председатель  Краснопольской РО РОО «Белая Русь» А.А.Гоман.   Как отметила Анжелика Арнольдовна, основная задача общественной приёмной «Белой Руси» – это в меру сил и возможностей районной организации помочь людям, дать консультации, разъяснить определённые нормы и требования, подсказать, куда можно обращаться с той или иной проблемой.

В тот день в  ходе личного приема обсуждались вопросы устройства и обустройства детских игровых площадок и обкоса дворовой территории, с которыми  обратились две жительницы городского поселка.

Примечательно, что обращения граждан в последнее время имеют  не только заявительный характер, но и представляют собой инициативы, предложения, направленные на повышение самозанятости и улучшение качества жизни населения. А это значит, что жители Краснопольщины заинтересованы в дальнейшем развитии своей малой родины.

«Эту работу в районе нужно не только продолжать, но и активизировать, - считает А.А.Гоман. — Тем более что в августе нас ожидает важное политическое событие — выборы Президента страны. Общественные приемные, выполняя функции предвыборного штаба, должны стать площадками для диалога  о политике государства в различных сферах деятельности общества с приглашением поучаствовать в нем депутатов разных уровней, руководителей органов районной власти». Анжелика Арнольдовна подчеркнула, что  районная организация РОО «Белая Русь» принимает самое активное участие во всех избирательных кампаниях и предстоящие выборы Президента Республики Беларусь не исключение. «Члены общественного объединения входят в состав инициативных групп по сбору подписей за действующего Президента Республики Беларусь, представлены в составе районной избирательной комиссии, планируется их выдвижение в состав участковых избирательных комиссий, а также участие наших наблюдателей в избирательной кампании», — рассказала председатель Краснопольской РО РОО «Белая Русь».

Благодаря такой практике общественная приемная зарекомендовала себя как эффективно работающий отлаженный механизм, направленный на поддержку человека и содействие в решении его проблем.

В состав районной организации РОО «Белая Русь» входят 22 первичные организации, которые насчитывают 424 члена. Эти цифры доказывают влияние и авторитет РОО «Белая Русь» в нашем районе.

Наталья Козик.
Фото Романа Езерского.

Поделиться с друзьями