В Чехии ливни привели к наводнениям, потоки воды уносили машины

Ливневые дожди с грозами на востоке Чехии привели к наводнениям, погиб по меньшей мере один человек, один числится пропавшим. Об этом сообщает сайт Novinky.cz.

Сообщается, что ряд поселков Оломоуцкого края пострадали в результате буйства стихии, местные спасатели в воскресенье эвакуировали жителей из затопленных домов и людей, оказавшихся запертыми в собственных автомобилях.

По информации представителей спасателей, в результате ЧП погибла 48-летняя женщина. Также без вести пропала еще одна 74-летняя местная жительница, поиски которой продолжаются с вертолета и беспилотного летательного аппарата. Пострадавшим от разгула стихии ищут временное жилье.

Непогода также стала причиной повреждения местной энергетической и транспортной инфраструктуры. По словам пресс-секретаря пожарной службы Люси Балажовой, в Оскаве из-за стихии снесло мост, а в большинстве пострадавших муниципалитетов повреждены газо- и электросети. Она добавила, что во многих местах вода поднялась выше метра.

Несколько машин было унесено потоками воды. До сих пор проходят работы по осушению домов и подвалов, устранению упавших деревьев. Специалисты не отрицают возможность повторного подъема воды.

Источник: ONT.BY

Поделиться с друзьями