КАНИКУЛЫ БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ + ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ МАЛОЙ РОДИНЫ = ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОГО ЛЕТА

Лето — долгожданная пора года для взрослых и детей.  Дни окрашены в яркие цвета радуги, времяпрепровождение перемещается из дома на улицу: солнце, воздух и вода.  Однако, есть еще один существенный штрих, без которого не может быть целостной картины лета – это БЕЗОПАСНОСТЬ!

Кто больше всего подвержен риску попадания в ЧС в летний период? Конечно, дети. Ведь во время каникул большую часть времени они предоставлены сами себе.  С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности стартовала республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

Лето – это горячая пора для сельчан и дачников. Для того, чтобы она не стала «испепеляющей» спасатели инициировали проведение акции «С заботой о безопасности малой Родины». Она  проводится 2 раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь в сельских населенных пунктах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах с целью предупреждения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного и пожилого возраста.

Участвуйте и Вы в наших акциях, ведь безопасности много не бывает!

Сергей Козик,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями