В нацфинал международной бизнес-игры вышли начинающие аграрии Краснопольщины

С 27 по 31 июля запланировано проведение республиканского этапа международной интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер». За победу в национальном финале поборются и молодежные команды Могилевской области.

— Например, в числе финалистов республиканского тура — студенты БГСХА. Начинающие аграрии создали проект «Фабрика клубники» по выращиванию ягод в тепличный условиях при использовании искусственного освещения, — рассказали в Моиглевском обкоме БРСМ. — Разработка ребят  позволяет продлить световой день и, соответственно, ускорить получение продукции, готовой к употреблению, а кроме того, позволяет минимизировать потери продукции при перевозке и включить данную деятельность в образовательный процесс, на базе местного учреждение образования аграрного профиля. Проект можно организовать как в городских, так и пригородных зонах.

В Краснопольском районе учащиеся Палужского учебно-педагогический комплекс д/с – СШ презентуют на республиканском этапе проект  «Лакомый край». Это создание экспериментальной пчелиной пасеки с новым спектром предоставляемых услуг (ночевка в домике пчел, участие в мастер-классе по выкатке меда и т.д.), а также в реализации высококачественных продуктов пчеловодства.

В каком формате (офлайн или онлайн) пройдет национальный финал будет зависеть от эпидобстановки. В состав жюри войдут представители Минсельхозпрода, Ассоциации инфраструктуры поддержки предпринимательства Беларуси и БРСМ.  В целом бизнес-проекты участников будут рассматриваться в номинациях: животноводство, птицеводство, рыбоводство и аквакультура, пчеловодство;  растениеводство, садоводство, ландшафтный дизайн; полеводство, овощеводство;  агротуризм; сельхозкооперация и свободная тема.

В Беларуси организатором международной интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер» выступает БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Источник: MogilevNews.by

Поделиться с друзьями